人民网>>云南频道>>国内新闻

深圳女司机23次占用应急车道 被罚6.9万元

2015年10月14日08:57    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:深圳女司机23次占用应急车道 被罚6.9万元

  深圳交警通过大数据分析,发现一辆号牌为粤B9E5Q9的黑色奔驰越野车,从今年3月至今已有23次占用应急车道违法,交警对此车开出共计处罚6.9万元人民币、记138分的罚单。据了解,这是今年深圳交警对单项交通违法开出的最高罚单,也是全国对占用应急车道违法的最大罚单。

  深圳交警机训大队昨天上午将该车辆查扣,并通过车辆所属公司相关负责人了解情况,确定是该公司一名女员工造成的这些违法。

  经初步调查,该车于2014年12月上牌,从使用到现在不足一年的时间已有30次交通违法未处理,其中有23宗为占用应急车道违法。从违法图片看,该车对违法占用应急车道情有独钟,即使正常车道没有车辆时依然任性地行驶在应急车道上。此外,该车还存在6宗压实线和1宗违停的交通违法。

  《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》第18条规定:驾驶机动车在高速公路、城市快速干道或者隧道内行驶,非紧急情况占用应急车道、路肩的,处3000元罚款,记6分。深圳交警局机训大队据此开出共计处罚6.9万元、记138分的罚单。

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖