人民网>>云南频道>>国内新闻

粤港澳警方联合反黑 千名内地在港卖淫女被捕

2015年09月25日08:27    来源:参考消息网    手机看新闻
原标题:粤港澳警方联合反黑 千名内地在港卖淫女被捕

粤港澳三地警方代号“雷霆一五”的联合行动

  粤港澳三地警方代号“雷霆一五”的联合行动

  港媒称,粤港澳三地警方在过去3个月采取联合行动,三地数万名嫌疑人被逮捕。

  据香港《南华早报》网站9月24日报道称,在香港,警方突袭了超过7500多个地点,包括色情、赌博场所以及居民公寓。

  报道称,香港警方还逮捕了4343人,包括1177名内地人,涉及毒品走私、赌博和非法借贷等犯罪。其中有1025名内地女子来港从事卖淫活动。

  行 动中,警方检获大量毒品,包括15公斤可卡因、17公斤海洛因、20公斤冰毒、49公斤大麻及115公斤氯胺酮,总值6700万元(港币·下同);色情光碟22多万元;私烟29万元,以及311万元现金,其中210万元资产已被冻结。警方还检获大批武器,包括刀、铁通及仿制枪械等。

  香港警方有组织罪案及三合会调查科总警司区展秋说:“警方进行了5次秘密行动,打击了九龙西、九龙东、新界北和新界南地区等地三合会分支。”

  这次联合行动被称为“雷霆一五”,于6月15日开始9月18日结束,目的是打击三合会及有组织犯罪集团的非法活动、瓦解跨境罪行及断绝犯罪份子的收入来源。

  该行动从2000年开始,通常在国庆节前举行并持续一个月。

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖