人民网>>云南频道>>国内新闻

港媒关注中国足协部分中层被劝离:有人本就想走

2015年09月25日08:27    来源:参考消息网    手机看新闻
原标题:港媒关注中国足协部分中层被劝离:有人本就想走

  港媒称,中国足协脱钩国家体育总局之后迎来人事改革,首个公开动作是向社会招聘20名员工,同时一部分中层干部据报以“不适合足球工作”被劝离。

  据香港《南华早报》9月24日报道,一个多月前,国家体育总局公布《中国足球协会调整改革方案》,宣布足协和体育总局“脱钩”,拥有人事管理等方面的自主权。

  9月初,《体坛周报》报道,多名处级和副处级人员被“约谈”,虽然足协员工大会上,员工被告知可以自行选择是否放弃公务员身份,在新足协工作,还是继续留在总局系统,但并不是所有人都可以完全决定自己的去留。

  23日,《京华时报》报道,足管中心的50余名在编人员中,大部分人员选择留下,少数人选择离开,还有部分人员被列为“不适合足球工作”行列而被劝离。

  报道称,什么是“不适合足球工作”?官方并没有给出一个详细说明。《澎湃新闻》则引述一名知情人士称,足协内部一些人有能力,但不喜欢足球,本 来就希望离开;有些人有能力,也不想离开,但还是被劝离,因此还看不到具体的标准,“有可能是足协领导结合内部情况作出的决定”。

  报道称,长久以来,中国足球其中一个常被诟病的问题就是“外行管理内行”。但还是有相关人士表示,希望官方能给一个不能留下的说法。 “如果就这么不明不白地离开,将背负很多莫名的包袱,也是对我们个人和家庭的不负责任。”

  《澎湃新闻》引述一名足协内部工作人员称,目前“二选一”的工作已经结束,中层变动对普通员工没有影响,但未来就很难说。

  那么有哪些人被“劝离”了呢?有关报道都没有提及具体名单。而《体坛周报》本月初的报道,则列出了一系列被“约谈”的中层官员名单,其中包括因 病休养的国家队管理部主任刘殿秋、青少部主任林卫国、女子部主任陆煜、综合部财务主任苏晓春,此外还有在2013年底原来担任副处的青少部的郭辉、国家队 管理部的付玉培等人。该报道称,经过“相关方面”研究之后,这些人决定全部不去新足协,留在总局系统内。

  报道称,有人走就得有人来填补空缺。9月22日,中国足协在官网发布信息,向社会招聘20名管理人员,包括5个中级管理岗位,15个普通管理岗位。招聘的门槛并不高,原则上有全日制本科及以上学历,有较好的英语听说读写能力,有较好的计算机操作和文字写作能力即可。

  中级管理人员应在45岁以下,有8年或以上相关经验,普通管理人员应在40岁以下。特别优秀者、具有足球专业经历并达到较高水平者,或具有国际足球组织工作经历者,条件可适当放宽。

  报道称,招聘信息中没有提及薪金待遇。但据《北京青年报》报道,此前足协中层干部的月薪为1万元。有足协内部人士称,工资调整问题上未有具体安排,但能够确定未来会涨工资。

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖