人民网>>云南频道>>国内新闻

“霸道90后总裁”公开致歉:拿一亿分给员工是炒作

2015年08月17日08:46    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:“霸道90后总裁”公开致歉:拿一亿分给员工是炒作

  上周末,因许诺“拿一亿分给员工”而备受争议的超级课程表创始人余佳文发文道歉,称“一亿分红本质上是令人厌恶的吹嘘炒作”,并表示将从个人持有的股份里拿出10%分给员工作为食言的补偿。

  作为90后创业代表,余佳文多次因大胆发言遭受热议,在网上显得有钱又任性,余佳文也被网友称为“90后霸道总裁”。据了解,去年11月,在做客电视节目《青年中国说》时,余佳文就表态自己在管理方式上鼓励员工之间吵架,吵不了就打,住院了自己会负责掏钱。余佳文同时还豪言“明年将会拿出一亿利润分给员工”。

  然而在央视《开讲啦》最新一期节目中,在谈及“一亿分红”承诺时,余佳文公开反悔,称准备年底搞一个大型的“余佳文认怂会”,表示自己做不到之前承诺的那样,“我就算做得到,我也不会去做。我认怂怎么了。”此外,余佳文还称年轻人的企业就是玩出来的,不必过于认真。这一表态让360创始人周鸿祎在节目中直接“发飙”,周鸿祎直指余佳文讲话虚伪,称作为老板不能忽悠员工。节目播出后,余佳文这一言行也引发网友不满,有网友评论称“全世界的牛皮都让你吹了,现在圆不上还这么横”。

  对此,上周末,余佳文发长微公开道歉,称自己口无遮拦、年轻无知、价值观缺失,给很多人造成了伤害,给90后贴了坏标签,并承认去年说“一亿分红”本质上就是令人厌恶的吹嘘炒作。余佳文还特别向超级课程表员工道歉,称食言“一亿分红”给自己信用打了一个折扣,为了重新取信于社会,将从个人持有的股份里拿出10%分发给团队,作为对“一亿分红”食言的补偿和道歉。(记者顾梦琳)

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖