人民网>>云南频道>>国内新闻

6越南人广西入境至南京 消磁偷衣服被抓获

2015年07月29日12:11    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:6越南人广西入境至南京 消磁偷衣服被抓获

  今年5月3日,在南京秦淮区夫子庙一家大型购物商场里,建康路派出所反扒队员正在巡逻。忽然反扒队员发现,一个穿花衬衫的男子从西门进来,进门后东张西望好像在找什么东西,凭经验,反扒队员觉得有点可疑,就一直注意这名男子的动向。结果,这名男子走到二楼跟两名女子碰头,这两名女子的手里拿着、胳膊上搭着好几件HM店里的衣服。一个戴鸭舌帽的男子拎着一个袋子,走到两个女子身边,几个人躲在店内格挡位置,也看不到他们在做什么。随后,戴鸭舌帽的男子拎着纸袋子直接出门了。过了一会,又来了个穿黑色上衣的男子,拎着同样的纸袋做了同样的事情。

  反扒队员意识到这几个人在偷衣服,跟着他们出了店门,看见他们在花坛边,从拎袋里取出衣服,将衣服装在行李箱和大包里面。反扒队员当即出击并报警,民警赶到后在现场发现了有HM吊牌及防盗磁扣的服装38件、用于去除磁扣的取钉器1个等物品,随后将四男两女六名犯罪嫌疑人带到派出所。结果,在审讯中警方发现,这6个人根本就是语言不通。费了很大力气,警方最终搞清楚了,这6人都是越南人,今年从广西偷渡入境。就靠着用消磁取钉器,在中国行窃品牌服装卖场。他们从广西一路走一路偷,一直偷到了南京。之前,他们屡次得手,喜欢的衣服留下自己穿用,不喜欢都打包卖掉销赃,他们自己都不知道偷过多少衣服了,没想到这次栽在了南京反扒队员手里。

  随后,6人被移送秦淮检方。结果在审查过程中,检察官发现6人其实系团伙作案,最近流窜到中国的越南小偷不少,都是以用消磁钉偷盗品牌卖场为主要作案手段,应从重处罚。但办案中,检方发现6人中有2人有艾滋病,只能将两人遣送出境;其余4人因盗窃罪被秦淮检方批捕。

(责编:杨良旺、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖