人民网>>云南频道>>国内新闻

浙江男子酒驾迷你摩托车 被扣36分罚一千五

2015年07月29日11:35    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:浙江男子酒驾迷你摩托车 被扣36分罚一千五

迷你摩托车

  丽水男子方某,买了辆无法上牌的60厘米高的袖珍摩托车。有一天喝了酒后,他开着上路,被交警查了个正着。

  昨日,方某因酒后驾驶机动车、准驾不符以及驾驶无牌车辆上路,共被记36分,同时被处以1500元的罚款。

  7月21日晚上,丽水水阁交警中队,在绿谷大道和成大街路口设卡查酒驾。

  晚上8点多,一市民跑过来说,不远处有个男的看到交警设卡跑了,肯定有蹊跷。

  交警立刻赶过去,远远看见一个男的蹲在路上,却在快速移动。上前一看,原来那人不是蹲着,而是骑在一辆袖珍摩托车上。

  对于这辆奇葩的迷你摩托车,骑车的方某声称,是从朋友那里转来的二手货,就花了10元钱“意思”一下。

  酒精测试结果显示,方某已达到酒后驾驶标准。昨天,这辆迷你摩托车的鉴定结果也出来了,属于轻便二轮摩托车,但因无合格证无法上牌。

  因酒后驾驶机动车、准驾不符以及驾驶无牌车辆上路,方某被记36分,同时被处以1500元的罚款。

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖