人民网>>云南频道>>国内新闻

福建省原副省长徐钢严重违纪违法被开除党籍

2015年07月27日12:39    来源:中国新闻社    手机看新闻
原标题:福建省原副省长徐钢严重违纪违法被开除党籍

  福建省原副省长徐钢被开除党籍 与其妻等串供,转移藏匿赃款赃物

  福建省原副省长徐钢严重违纪违法被开除党籍。这是中央纪委监察部网站27日透露的信息。

  日前,经中共中央批准,中共中央纪委对福建省原副省长徐钢严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,徐钢严重违反廉洁自律规定,利用职务上的便利,为其妻的经营活动谋取利益;严重违反中央八项规定精神,由他人出资安排打高尔夫球;利用职务上的便利在干部选拔任用、企业经营等方面为他人谋取利益,收受巨额贿赂。

  其中,受贿问题涉嫌犯罪。徐钢还存在干扰、妨碍组织审查的行为,与其妻及部分行贿人串供,转移、藏匿赃款赃物。

  徐钢曾任福建省南平地委政研室主任、福建省莆田市政府副市长、福建省政府副秘书长、福建省经贸委主任、福建省泉州市委书记等职。2013年初,徐钢任福建省政府副省长、党组成员。徐钢还是中共十七大、十八大代表。

  官方资料称,徐钢在副省长任上主要负责民政、人力资源和社会保障、农业和农村、水利、林业、防汛抗旱、支前、海防、食品药品安全、效能建设等工作。协助负责监察、审计方面工作。

  徐钢是中共十八大之后,福建省落马的首个省部级官员。

  中央纪委监察部网站消息称,徐钢身为党的高级领导干部,严重违反党的政治规矩和组织纪律,严重违纪违法,且中共十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。

  消息称,依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予徐钢开除党籍处分;由监察部报请国务院批准给予其行政开除处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

  同日,最高人民检察院消息称,经审查决定,依法对福建省原副省长徐钢以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。

  目前,案件侦查工作正在进行中。(完)

(责编:杨良旺、徐前)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖