人民网>>云南频道>>国内新闻

大学毕业生被骗1万元留三页遗书跳江自杀

2015年07月26日10:29    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:大学毕业生被骗1万元留三页遗书跳江自杀

前天晚上,一名23岁男子在给要好的朋友、家人群发微信后,把钱包、一个本子、手机整齐地放在钱江三桥上,然后面东跳江……他是河南人,今年刚刚大学毕业,闻讯赶来的父母家人无法接受这个结果,痛哭一片。

没有人确切知道原因。当时他在想什么?纵身一跳时他哭了吗?想起自己的爸爸妈妈还有分手不久的女朋友了吗?

没有答案,身后是他留下的一辆电动车和一封写了三页半的遗书……

“我正在江边散步,忽然听到‘扑通’一声,感觉有人跳江,立刻就报警了。”一个路过的杭州市民说,大概晚上9点半的样子,没有听到有人哭喊,只是听到了重物撞击水面发出的声音。

另一个目击者在跑步时曾听到有人哭泣。“我也大意了,听三桥上面有人在哭,但我没在意。折身回来看到江面有一个漂浮的物体,赶紧跑过来才发现出事了!”

警察到后不久,家属也赶到了。

周边派出所和水上分局的民警赶紧到钱江三桥下的江面进行全面搜寻。

跳江者父亲姓颜,在萧山开发区打工。“我们先是接到了微信,说他自己一个人来到江边,电动车停在桥下,在桥上留下了一封遗书。我们马上赶了过来!”爸爸泣不成声,他看到了那辆电动车,但没见到儿子,几个人疯了一样在三桥上跑来跑去,但没能找到孩子。

舅舅也说,当天晚上小颜和大家一起吃的饭,后来说要跟同学聚会。谁都没有想到出门后,孩子不会再回来了。“娃儿刚大学毕业,最近的表现也没什么特别。”他说,四个多月前和女朋友分手后,小颜情绪不太好,加上前段时间因为工作压力和单位的一些琐事,可能就一时想不开。

晚上11点半左右,民警在钱江三桥上找到了跳江者小颜的遗书,留在桥上的只有一本牛皮笔记本,里面有着一个钱包,两张银行卡还有三页半的圆珠笔字迹……

我们在征得家人同意后摘录了其中的一小段:“爸妈,当你们看到这些的时候,我已经不在人世了,原谅我的不孝,辜负了你们对我的爱,可我感觉活着真的很累,这不是一场意外,而是一次预谋已久的自杀……”

遗书中也提到了另一个他想“离开”的原因——自己在毕业后找了一份工作,没想到却被骗了一万多块钱。初入社会就遭此重击,他觉得无脸面对家人。最近两天他也没去上班,而是一直在网吧打游戏。小颜觉得自己活得太累,并选定在这一天“告别”。

昨天凌晨1点左右,搜寻的船回来了,他们找到了小颜——他已经没有了任何生命的迹象……

截至发稿前,男子轻生的原因警方还在调查之中。关于此事的最新进展,本报将持续关注。 (感谢朱先生提供线索)(记者 鲍亚飞)

(责编:杨良旺、徐前)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖