人民网>>云南频道>>国内新闻

河北宁晋县非法烟花点爆炸致21人死亡 原因初步查明

2015年07月17日08:48    来源:央广网    手机看新闻
原标题:河北宁晋县非法烟花点爆炸致21人死亡 原因初步查明

  据中国之声《新闻纵横》报道,关注河北省宁晋县“7·12”非法生产烟花爆竹重大爆炸事故的最新情况。昨天晚上,宁晋县官方通报称,经过公安机关的DNA比对,最终共确定21人在这起事故中死亡。事故发生时,人们经历了怎样的恐怖瞬间?事故发生后,当地采取了那些应急措施?

  走进宁晋县人民医院骨科病房,主治医生寇宁招正在病人曹美然的病床前检查。曹美然是爆炸事故中的一名受伤人员,说起7月12号的那场爆炸,她现在还心有余悸。

  曹美然:玻璃给炸了,跟地震一样俺也不知道怎么回事,反正也害怕,吓得往下跑,受了伤了,胳膊都破了大口子。

  事故引起了公安部、河北省的高度重视,邢台市先后调集600余名公安民警和消防官兵,出动各类车辆280余辆,其中消防车30余辆,全力开展人员救助、余火扑救、现场清理和事故调查工作。卫生部门抽调6辆救护车和17名骨干医护人员,开通“绿色通道”,医疗费用由各医院先行垫付,保证伤员在第一时间得到救治,卫生防疫人员对现场进行消毒防疫。连续紧张的救援清理工作接近尾声。

  事故原因也已经初步查明。爆炸点原为东汪一村村民姜某牛仔裤水洗厂旧厂房,姜某将其层层转包给河北省南宫市大村乡北孟村村民宋某,宋某组织11名村民于7月10号到该窝藏点进行法非活动,7月12号上午九点左右便发生爆炸。昨天晚上,宁晋县发布通告称,公安部门通过DNA检测比对,最终确认21人死亡。(记者王志达)

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖