人民网>>云南频道>>国内新闻

女童花10万报蒙眼识字课程 老师称要透过缝隙看

2015年07月14日08:42    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:女童花10万报蒙眼识字课程 老师称要透过缝隙看

  汇启慧所做的宣传。

  豆豆(化名)向家长展示老师教授的“蒙眼识字”。

  7月9日下午,成都市民陈萍(化名)来到成都汇聚企业管理咨询有限公司位于成都市上池北街的办公区,要求退还“超动力”第三个阶段课程的费用3万多元。

  在一次由汇聚公司组织的企业管理培训会上,陈萍对一个儿童智力培训课程动心了。课程宣称,只要上他们的第一节课,就可以达到“开发天眼”的效果:“用眼罩蒙住眼睛,可以摸出卡片的数字、颜色。升级效果则是,书一翻就能背下来。”对方还承诺,“可以终身复训。”

  陈萍当场交了9.8万元,给侄女豆豆(化名)报了名。怎知,前后一年多陆续上了两个课程,一点效果都没有,要求退剩余的3万多元也被拒绝。

  10日,汇聚公司负责人告诉华西都市报记者,这个培训项目已经停了,“因为多数家长对效果并不满意。”

  这究竟是“最强大脑”的神话重出江湖,还是屡见不鲜的“江湖骗术”借尸还魂?华西都市报记者就此事展开了调查——

  报名,被搭售的

  疑点:企管课上推销“蒙眼识字”,陈萍当场就为侄女刷卡9万8报班,但对方没有提供发票,连收据也没有。

  陈萍9日告诉华西都市报记者,事情源自2013年6月在双流东升镇一家酒店进行的企业管理培训课,学员有将近200人。

  负责讲课的是汇聚公司的法人代表郭先生,课程讲到一半时,他开始推荐起了一个项目。郭先生说,他们公司与一家培训公司合作了一个项目,专门培养儿童的悟性以及超能力开发。“郭先生在台上推荐项目的效果如何神奇,下面就有工作人员走到每个座位上,问这些学员要不要给自己的孩子报名。”

  多位参加培训的家长告诉记者,当时氛围很热烈,自己很难拒绝,只要表示有意向,工作人员就拉着去另外一个房间刷卡交费,一个课程的费用在3万2左右,三个阶段课程9.8万元。

  “包学会,终身可以来受训,学不会全部退款。”陈萍说,这是汇聚公司给的承诺。陈萍当场就为侄女豆豆报了这个班,但对方没有提供发票,连收据也没有。

  在接下来的一年多时间里,豆豆学习了两个课程。

  陈萍说,第一堂课发了眼罩和卡片。上课时,老师先让孩子戴上眼罩深呼吸几次,在注意力特别集中的时候,就给孩子一张有着花色或者数字的卡片,让他手拿着,放在额头感受,最终说出颜色和数字是什么。

下一页
(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖