人民网>>云南频道>>国内新闻

军迷持仿真枪CS对战:22把枪支被缴 7人被刑拘

2015年07月09日08:33    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:军迷持仿真枪CS对战:22把枪支被缴 7人被刑拘

军迷持仿真枪CS对战:22把枪支被缴7人被刑拘

  警方正在检查军迷持有的枪支。警方供图

  军事迷崔某等人酷爱枪支,他们从国外购入仿真枪支,然后组织其他爱好者进行真人枪支CS对抗,经鉴定这些枪支都具有杀伤力。记者昨天获悉,崔某等7人因涉嫌非法持有枪支罪被房山警方刑事拘留。

  近日,房山警方接群众举报,在房山区琉璃河祖村一俱乐部内,有多人使用枪械进行真人CS对抗。接到报警,房山警方高度重视,成立专案组对案件进行调查,民警发现该团伙人员较多,手中确实持有枪支。

  7月4日,专案组联合琉璃河派出所、特警大队集中统一进行抓捕,一举将正在非法使用枪支的崔某等7人抓获,现场收缴枪支22把。据悉,崔某等7人分别来自朝阳区、海淀区等不同城区,因共同爱好枪支而聚在一起,在明知枪支系“违禁品”的情况下,还多次到俱乐部玩真人CS对抗比赛。为了逃避处理,他们每次都“包场”,拒绝与其他人接触和碰面,每次大家都会在微信群里商量好集结的时间和地点。

  由于CS真人枪支对抗使用的子弹为BB弹(塑料材质),具有一定杀伤力,所以崔某等人每次都会购买专业的防护工具,面罩、避弹衣等一应俱全,还会戴护目眼罩。

  据嫌疑人崔某自述,他是一名军事迷,对于自己收藏的枪支当宝贝一样小心照料,虽然知道非法持有枪支是不对的,但是自己把持不住。

  据警方介绍,此案收缴的22把枪支型号为仿MP5A1、MP7A1等热门枪型,大多都是崔某等7人旅游时从境外带回,有的是从河北、天津等地购买。

  目前,崔某等7人因非法持有枪支罪被房山警方刑事拘留。(记者王晟)

  >>警方提示

  根据《刑法》第一百二十八条,违反枪支管理规定,非法持有、私藏枪支、弹药的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。同时,根据我国《枪支管理法》规定,枪支是指火药或者压缩气体等为动力,利用管状器具发射金属弹丸或者其他物质,足以致人伤亡或者丧失知觉的各种枪支。因此,仿真枪具有杀伤力同样可能构成非法持有枪支,特别提示广大枪支爱好者或是军事迷,希望大家主动上缴非法持有枪支,积极举报非法持有枪支人员。

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖