人民网
人民网>>云南频道>>国内新闻

感恩父爱·绿色骑行 父亲节感受"温暖海口"

来源:人民网-海南视窗    2015年06月21日11:16

开幕式现场

开幕式现场

  人民网海南视窗海口6月21日电(记者毛雷、冯星、吉羽、符武平、党欣)当端午节遇到父亲节,你会选择陪父亲在哪里度过?6月21日,父亲节当天,“感恩父爱·绿色骑行”父亲节绿色骑行及“幸福家庭 温暖海口”家庭 家教 家风大型系列公益活动启动仪式在海口观澜湖举行。来自海南各界的200余名骑友,在这里度过了一个难忘的父亲节。

  当天上午7时,骑友们就来到位于海口山高小学的集合点准备出发,在交警部门的守护下,大家一路骑行至海口观澜湖旅游度假区参加活动的启动仪式。

  海南省文体厅群体处处长刘平久,海南省政府办公厅新闻信息处处长彭太华,海口市委宣传部副部长吴清德,海南省体育赛事中心主任张华,海南省文体厅群体处副处长朱旺群,海口市妇联副主席林小玉,海南观澜湖酒店总经理马勇,人民网股份有限公司海南分公司副总经理李小郭,人民网股份有限公司海南分公司副总经理王庆芳等嘉宾出席了启动仪式。人民网股份有限公司海南分公司副总经理李小郭代表主办方感谢各方对本次活动的大力支持。

  “欢迎各位青少年朋友及家长的到来,观澜湖一直致力于为海南及海口市民打造世界级的休闲产品,我希望大家都来参加我们的骑行活动,并享受它的快乐和独特的风景。”海南观澜湖酒店总经理马勇说。

  启动仪式上,10对骑行父子一起宣读了绿色出行倡议书——“我们作为海口市普通家庭的一员,借此机会向亲爱的广大骑友、朋友、市民们发出倡议:弘扬传统美德,传承良好家风,是每个公民、每个家庭义不容辞的责任。让我们同心携手,从今天开始,从自己做起,从家庭做起,弘扬家庭美德,传承良好家风,齐享幸福家庭生活,携手共建温暖海口!”

  在简短的活动仪式后,骑友们开始体验“亚洲最美的高尔夫球场”,环绕高尔夫球道进行骑行,体验户外有氧运动魅力。活动期间还举办了花式自行车表演等精彩节目,赢得现场观众的阵阵掌声。

  此外,主办方还为参与活动的网友们准备了丰厚大奖,包括名牌自行车、观澜湖“亲子大礼包”、优质蜂蜜、骑行水杯、观澜湖温泉或水上乐园门票及优质粽子等,现场专门设置了抽奖环节,让“好礼送不停”。

  本次活动由人民网、海口市委宣传部、海口观澜湖旅游度假区共同主办,海南省文体厅指导,人民网海南视窗承办,海南众恒管理培训有限公司、海南美利达自行车俱乐部、海南神鹰俱乐部、海南全力单车、海南801骑游部落、海南骑乐悠游自行车俱乐部协办。

下一页
(责编:木胜玉、祝鸿伟)

 图片新闻排行榜

  1. 1云南镇沅:秀美哀牢小镇
  2. 2狮子被野牛群追赶 爬到树上躲避
  3. 3奥黛丽·赫本儿子展出母亲罕见照片
  4. 4在横断山探寻野生杜鹃花足迹
  5. 5镇雄天坑地洞云南最大 专家建议尽快…
  6. 6惊险与震撼!看全球各地极限摄影作品
  7. 7端午时节去哪里 山水田园品荷韵(组…
  8. 8湖北清江:一帧山水一幅画
  9. 9从太空鸟瞰地球:海陆色彩如幻夜晚灯…
  10. 10宛如梦幻!美国沙漠中的“彩色池塘”