央視揭百度競價排名操作模式 涉黃廣告充斥貼吧屏蔽需花錢

2016年09月26日08:26  來源:中央電視台
 
原標題:央視揭百度競價排名操作模式 涉黃廣告充斥貼吧屏蔽需花錢

  “網絡消費陷阱”,有“陷阱”就一定會有“誘餌”,目前,網絡上的一些廣告就在充當著“誘餌”角色。咨詢消費,不少人都有用“百度搜索”的習慣,且對於搜索結果中排名較前的,也會更為信任。百度搜索的推廣服務,到底是按什麼來排名的呢?信用?實力?口碑?還是其它?

央視揭百度競價排名操作模式 涉黃廣告充斥貼吧屏蔽需花錢

  廣告當誘餌 借百度推廣虛假營銷

  在今年3月初,廣東東莞羅女士開了一個網店。由於不熟悉網店經營手段,她就上百度進行了搜索。當羅女士在百度搜索中輸入“如何開網店”后,名為“綿陽市商拓電子商務有限公司”出現在頁面中非常靠前的位置,她就點了進去。

央視揭百度競價排名操作模式 涉黃廣告充斥貼吧屏蔽需花錢

  綿陽商拓公司聲稱,可通過購買營銷課程來提高網店的知名度和客流量。羅女士一口氣簽了兩年的培訓協議,但錢交了沒多久,羅女士就發現自己上當了,“一共花了16480塊,全部匯款過去后,任何方式都聯系不上他了。”

  四川消費網消費者投訴中心數據顯示,今年已接到28起關於該公司涉嫌詐騙的投訴。今年6月,當地公安局成立專案組,對綿陽商拓公司進行了調查取証,最終抓獲犯罪嫌疑人73人,確定涉案金額700余萬元。

央視揭百度競價排名操作模式 涉黃廣告充斥貼吧屏蔽需花錢

  犯罪嫌疑人張民交代,公司自2015年初就開始進行網上詐騙,作案的手段就是利用百度搜索平台的推廣服務,提升公司知名度,從而取得受害人信任,騙取培訓費。

(責編:木勝玉、朱紅霞)