最高檢與公安部將挂牌督辦一批重大電信網絡詐騙案

2016年09月25日09:12  來源:人民網-人民日報
 
原標題:最高檢與公安部將挂牌督辦一批重大電信網絡詐騙案

  人民網北京9月24日電 (記者倪弋)記者23日從最高人民檢察院獲悉:最高檢與公安部將聯合挂牌督辦一批重大電信網絡詐騙案件。

  日前,最高檢與公安部有關部門就從馬來西亞遣返涉案犯罪嫌疑人117人的“4·30”特大跨境電信詐騙案、山東考生徐玉玉被騙致死案等5起近期發生的重大電信網絡新型違法犯罪案件進行集中剖析調研,對電信網絡新型違法犯罪的証據認定、法律適用等問題進行深入交流。

  據悉,接下來最高檢將會同公安部有關部門聯合開展三項行動:一是聯合挂牌督辦一批重大電信網絡詐騙案﹔二是聯合制定電信網絡犯罪辦案指引,盡早下發指導性意見﹔三是聯合召開7個重點整治地區現場督導會,共同發力遏制電信網絡新型違法犯罪高發蔓延勢頭。

(責編:木勝玉、朱紅霞)