北京集中任免81名領導干部 兩市政府副秘書長就職

2016年09月25日09:10  來源:北京晨報
 
原標題:北京集中任免81名領導干部 兩市政府副秘書長就職

  81名領導干部集中任免

  平谷區長調任市政府副秘書長

  昨天,本市公布最新一批領導干部任免情況,涉及81名局級領導。市統計局黨組書記、局長王文杰和平谷區長姜帆調任市政府副秘書長。另外各區還有多位領導崗位也進行了調整,其中人大副校長查顯友調任北京城市副中心任通州區委常委。

  兩位市政府副秘書長就職

  公告顯示,在平谷主政近三年的姜帆任北京市人民政府副秘書長(正局級),不再擔任平谷區委副書記、區長職務。生於1964年的姜帆是北京人,教授級高級工程師。他曾在北京市城建設計研究院地鐵市政分院、北京城建設計研究總院有限責任公司等單位擔任領導職務。2013年自北京市交通委副主任調任平谷區長。

  另一位新任市政府副秘書長王文杰也是北京人,生於1963年,歷任北京市財政局農業財務管理處、行政政法處處長﹔北京市財政局助理巡視員、黨組成員、副局長﹔市委統戰部副部長,市歸國華僑聯合會黨組書記﹔北京市統計局黨組書記、局長等職。

  本次公告還公布,蔣力歌(女)任北京市統計局黨組書記、局長,不再擔任北京市發展和改革委員會黨組成員、副主任職務。另據平谷區政府網站信息,8月25日,平谷區第四屆人民代表大會常務委員會第三十九次會議,決定任命汪明浩為平谷區人民政府副區長、代區長。

  公開簡歷顯示,汪明浩1967年10月出生,遼寧遼陽人,曾任團市委副書記,中共北京市委台灣工作辦公室主任、北京市人民政府台灣事務辦公室主任等職務。

  東城等多區領導崗位調整

  北京晨報記者注意到,本次集中任免還公布了多位區領導的調整情況。涉及東城、海澱、石景山、通州、順義、大興、懷柔、延慶、密雲等區。

  其中頗引人注目的是,中國人民大學副校長查顯友轉任通州區委常委。人大要在城市副中心建設新校區,查顯友曾任人大的基建處長和財務處長,對校園工程建設非常熟悉。這次人事調配,對加強校市合作定有推動作用。

  另外,肖志剛任北京市對口支援和經濟合作工作領導小組西藏拉薩指揮部指揮(副局級),不再擔任通州區委員會常委、委員職務。暴劍任北京市對口支援和經濟合作工作領導小組西藏拉薩指揮部副指揮(副局級),不再擔任東城副區長職務。張春秀任北京市發展和改革委員會黨組成員,中共北京市紀律檢查委員會駐北京市發展和改革委員會紀檢組組長,不再擔任通州區紀律檢查委員會書記。

  還有李長萍任海澱區副區長,郭鵬任石景山區紀律檢查委員會書記,不再擔任密雲區副區長。查顯友任通州區委員會委員、常委。鄭宇任通州區紀律檢查委員會書記,不再擔任中共北京市紀律檢查委員會駐北京市科學技術委員會紀檢組組長職務。張德啟和雷曉寧(女)任通州區人民政府副區長。

  禹學垠任順義區委員會委員、常委,不再擔任順義區副區長職務。霍光峰任順義區人民政府副區長。張愛冬任順義區副區長,不再擔任北京天竺綜合保稅區管理委員會委員職務。方健任大興區副區長,於海波任懷柔區副區長,不再擔任中國國際貿易促進委員會北京市分會黨組成員、副主任職務。李志遂任懷柔區副區長。(記者 王歧豐)

(責編:木勝玉、朱紅霞)