人民網>>雲南頻道>>國內新聞

運營商首推不限量套餐 本地流量超量后降速不收費

2016年06月08日16:10    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:運營商首推不限量套餐 本地流量超量后降速不收費

  記者昨天了解到,北京移動和北京聯通近期都推出了針對本地流量使用較多用戶的“46元本地流量套餐”,在超出套餐流量后,會降速至2G網絡繼續免費使用。

  北京移動推出的“46元本地流量專享套餐”,主要針對的是流量需求大、對資費敏感的客戶。新入網客戶辦理該套餐,每月有1.5G本地流量和全國60分鐘通話時長。在超出套餐后,國內通話資費為0.19元?分鐘。在流量方面,該套餐參照了國外運營商不限流量套餐的做法,在本地流量當月超過1.5G后,再上網至50G封頂期間,本地流量不會另行計費,但是網速會限制在最高128kbps(相當於2G網絡)。

  無獨有偶,北京聯通也推出了非常相似的套餐,同樣是每月46元,同樣是60分鐘通話,同樣是超出套餐降速不收費,區別隻有聯通套餐可選擇每月1G國內通用流量或是1.5G本地流量。記者咨詢了北京電信客服熱線,得知北京電信目前尚無同類套餐。

  這種超出一定額度后,讓用戶免費使用2G網絡的做法,在國外運營商中是比較常見的,國外運營商一些號稱“不限量”的套餐就是採用這種方式。這種計費模式,既能減輕4G網絡負擔,又能節省用戶資費。

  電信行業人士認為,此類套餐針對性很明確,就是主要在當地使用、以流量為主、電話量並不多的用戶,例如學生群體,從資費上來說,還是很有競爭力的。兩家運營商同步推出,可以看出這一市場的空間還是很可觀的。同時,將降速不限量這種業務模式豐富到現有的套餐體系,也是有益的嘗試。(記者古曉宇)

(責編:朱紅霞、徐前)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖