人民網>>雲南頻道>>國內新聞

老人取錢需証明“我是我” 派出所給銀行差評

2016年06月05日12:40    來源:央廣網    手機看新聞
原標題:老人取錢需証明“我是我” 派出所給銀行差評

  據中國之聲《新聞縱橫》報道,“你們自己工作造成的失誤,為何要把群眾推到派出所?你們是怎麼為群眾服務的?差評!”說這話的是湖北房縣城關派出所民警。房縣一位八旬老人到湖北一家銀行用自己的身份証辦了個存折,事后卻無法取款。銀行工作人員說:原因是你這身份証號碼與當初開戶號碼不一樣,所以取不了錢。你到派出所去開個“我就是我”的証明吧。

  來到派出所,戶籍民警發現老大爺的身份証與戶口本號碼一致,居住地址也與証件相符,但是銀行記錄的開戶身份証號碼和大爺實際的號碼有一個數字的差別,除此之外,其它信息都能對上。問題弄明白了,銀行工作人員為老大爺開戶時,把身份証號碼輸錯了。

  民警在所謂証明回執單上,寫下了這樣幾句話:“你們是怎麼為群眾服務的?自己造成的錯誤,為什麼都往派出所推?”並打出大大的“差評”。最后,老大爺憑著民警開出的這張“差評”証明順利地取到了錢。

  縱橫點評:本來,人非聖賢,誰能沒個過錯?關鍵是出錯后如何面對、如何處理。可是銀行工作人員面對失誤,首先想到的不是從自身查找問題,而是把群眾往外推,這就像是銀行自己生了病,卻讓群眾來吃藥。

(責編:木勝玉、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖