人民網>>雲南頻道>>國內新聞

非盟委員會副主席:支持中國在南海問題上立場

2016年06月03日08:46    來源:新華社    手機看新聞
原標題:非盟委員會副主席:支持中國在南海問題上立場

  中國駐非盟使團臨時代辦陳緒峰5月31日會見非盟委員會副主席姆文查,雙方就中非盟合作和共同關心的問題交換意見。

  陳緒峰和姆文查重點探討了“三網一化”和非洲疾控中心建設等合作項目。姆文查高度評價中方向非盟提供的各類援助以及雙方合作取得的最新成果,並對進一步加深中非盟合作關系充滿信心。

  在談到南海問題時,姆文查表示支持中國在南海問題上的立場,呼吁南海問題各直接當事國給對話與協商一個機會,根據國際法,通過對話和平解決有關爭議。姆文查強調,有關國家應根據《南海各方行為宣言》的規定,通過友好磋商和談判,和平解決領土和海洋爭議問題,增進互信,維護南海和平穩定。

(責編:徐前、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖