人民網>>雲南頻道>>國內新聞

陳水扁想出席感恩餐會被拒?台中監獄:無可奉告

2016年06月03日08:46    來源:人民網-環球時報    手機看新聞
原標題:陳水扁想出席感恩餐會被拒?台中監獄:無可奉告

  陳水扁創建的“凱達格蘭基金會”4日將舉辦餐會,陳水扁日前表示要出席,島內2日傳出申請被拒的消息。

  據風傳媒2日報道,陳水扁醫療團隊副召集人陳順勝稱,過去一年多來,曾安排陳水扁到美術館、圖書館和公園等地活動,對身心上有顯著幫助,因此希望6月4日能讓他前往台北,先到民生東路上的老家探訪,再出席“凱達格蘭基金會”的餐會,時間約在一個半小時以內,並強調全程不受訪,也不演講。6月1日,台中監獄針對陳水扁的申請進行討論,並在2日將討論結果提供給“矯正署”核備,而台中監獄最終決定核准陳水扁到民生老家探視,但出席晚間餐會是政治活動,“礙難同意”。此前,陳水扁在“5·20”蔡英文就職前夕收到了“總統府”寄去的“國宴邀請函”,但由於他正值保外就醫期間,負責的台中監獄不允許他從事非醫療性質的活動,不建議他出席。

  針對陳水扁出席餐會或被拒,陳水扁兒子陳致中稱,感恩餐會就是老朋友的溫馨聚會,他不太理解此餐會怎麼會是政治活動?他說,陳水扁可以受邀去“官方國宴”,卻不能去民間餐會,令人難以理解,“總統府國宴應該才具有政治意涵”,“法務部”應當尊重醫療團隊的專業意見才是。台中監獄表示對陳水扁評估報告內容“無可奉告”。“法務部政務次長”陳明堂稱,“矯正署”仍在審核評估。陳水扁民間醫療小組發言人陳昭姿2日揚言,如台中監獄技術拖延,醫療小組會執行原計劃。(向蕾)

(責編:徐前、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖