人民網>>雲南頻道>>國內新聞

北京現第3例輸入性寨卡病例 患者一般情況良好

2016年06月03日08:46    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:北京現第3例輸入性寨卡病例 患者一般情況良好

  昨天,北京市衛計委通報,5月29日,北京報告1例輸入性寨卡病毒病病例。該病例為北京發現的第3例輸入性寨卡病毒病病例。

  患者姜某,男,31歲,湖北省武漢人。患者於5月21日(委內瑞拉當地時間)出現發熱,5月27日(北京時間)從委內瑞拉乘飛機經巴黎轉機,28日5時抵達首都機場,入境時檢測腋下體溫37℃,伴全身皮疹,無其他臨床表現,經檢疫人員初步調查后,由120救護車轉送至醫院住院治療。隨后,北京市衛計委組織專家組根據患者流行病學史、臨床表現、實驗室檢測結果,診斷該患者為輸入性寨卡病毒病病例。目前,患者體征平穩、一般狀況良好,在醫院隔離治療。

  北京市衛計委提醒市民,從個人健康防護角度考慮,近期謹慎前往發生寨卡病毒病疫情國家。

  5月15日和23日,北京相繼報告兩例輸入性寨卡病毒病病例,患者分別從委內瑞拉和玻利維亞回國。北京市衛計委曾組織專家對輸入性寨卡病毒病病例帶來的傳播風險進行了評估。專家認為,寨卡病毒病屬於蚊媒傳播疾病,主要通過埃及伊蚊叮咬感染。北京市監測無埃及伊蚊,因此,輸入性病例引發傳播並進一步擴散的風險較低。(記者馬金鳳)

(責編:徐前、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖