人民網>>雲南頻道>>國內新聞

河南省委原常委、洛陽市委原書記陳雪楓嚴重違紀被開除黨籍和公職

2016年06月03日08:28    來源:人民網-人民日報    手機看新聞
原標題:河南省委原常委、洛陽市委原書記陳雪楓嚴重違紀被開除黨籍和公職

  人民網北京6月2日電 (記者姜潔)日前,經中共中央批准,中共中央紀委對河南省委原常委、洛陽市委原書記陳雪楓嚴重違紀問題進行了立案審查。

  經查,陳雪楓嚴重違反政治紀律和政治規矩,搞團團伙伙、培植私人勢力,對抗組織審查﹔嚴重違反中央八項規定精神,違規出入私人會所﹔嚴重違反組織紀律,為謀求職務升遷在民主推薦中拉票,篡改年齡,違規插手原任職單位人事安排﹔嚴重違反廉潔紀律,違規從事營利活動,搞權色、錢色交易﹔嚴重違反群眾紀律﹔嚴重違反工作紀律,違規幫助親屬解決私人事務﹔利用職務上的便利在企業經營等方面為他人謀取利益並收受財物,涉嫌受賄犯罪﹔在國有企業改制中不正確履行職責,造成國有資產重大損失,涉嫌失職瀆職犯罪。

  陳雪楓身為黨的高級領導干部,理想信念喪失,嚴重違反黨的紀律,且黨的十八大后仍不收斂、不收手,性質惡劣、情節嚴重。依據《中國共產黨紀律處分條例》等有關規定,經中央紀委常委會議審議並報中共中央批准,決定給予陳雪楓開除黨籍、開除公職處分﹔收繳其違紀所得﹔將其涉嫌犯罪問題、線索及所涉款物移送司法機關依法處理。

(責編:朱紅霞、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖