人民網>>雲南頻道>>國內新聞

中央巡視辦副主任:十九大前對中管單位巡視一遍

2016年01月11日08:39    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:中央巡視辦副主任:十九大前對中管單位巡視一遍

  昨晚10點左右,監察部網站發布消息,中央巡視辦副主任王瑛談2016年巡視工作。王瑛表示,今年巡視的重點將是實現重點推進部門和事業單位巡視全覆蓋。確保在十九大前對中央管理的地方、部門、企事業單位黨組織全部巡視一遍。

  王瑛指出,2015年是中央巡視工作深化發展的關鍵一年,黨中央高度重視巡視工作,確立了巡視工作方針,修訂了巡視工作條例。2015年中央巡視辦實現了對各省區市巡視工作專項檢查的全覆蓋,層層傳導壓力,層層落實責任,中央巡視組還抽調了89名各省區市和中央單位的巡視干部參加鍛煉。一年來,中央巡視組共巡視83個單位,累計談話1.5萬人次,受理各類信訪件12萬余件次。

  王瑛透露,巡視全覆蓋既是中央確定的硬目標,也是黨內法規確立的法定任務。中央這一級的巡視全覆蓋任務有280多個,可以細化為地方、部門、央企、金融和事業單位5個板塊。通過“板塊輪動”,2014年我們已經完成對地方的全覆蓋,2015年進一步創新巡視工作的組織制度和方式方法,開展了“一托二”“一托三”分類專項巡視,以點帶面,釋放巡視制度的“紅利”,完成了對央企和金融單位的全覆蓋。

  王瑛表示,通過巡視,發現問題,形成震懾。督促查處了一批反映領導干部的問題線索和“四風”方面的問題。二是強化整改,促進發展。被巡視黨組織針對巡視發現的問題,積極開展即知即改、立行立改、全面整改,有力促進了自身發展。比如,招商局集團以巡視整改為契機,實現了利潤同比增長41.8%。三是劍指問題,倒逼改革。對巡視中發現的一些共性問題,透過現象看本質,提出標本兼治的對策建議,共提交52份專題報告,提出意見建議100多條,對全面深化改革提供了問題導向參考。(記者馬金鳳)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖