人民網>>雲南頻道>>國內新聞

陝西藝考被爆考場內外串通作弊 省招辦已報警徹查

2016年01月11日08:38    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:陝西藝考被爆考場內外串通作弊 省招辦已報警徹查

  於9日舉行的2016年陝西普通高考藝術類專業課統考,被指出現利用手機傳遞答案,考場內外串通作弊的行為。10日陝西省招辦稱,已報請警方進行徹查,凡被認定違規的考生,將嚴肅處理,構成犯罪的移交執法部門依法處理。

  1月9日上午,2016年陝西省播音編導類專業基礎筆試統考在西安進行,筆試統考為閉卷考試。考試結束后,網絡上出現多條關於此次考試有泄題作弊嫌疑的微博,並流出數張截圖,截圖的內容發布時間恰好是考試期間。

  中新網記者看到一份微信聊天記錄顯示,開考后3分鐘就有考生將試題拍下傳了出去。在這些網絡截圖中,還出現了名詞解釋題目,以及疑似單項選擇題答案等。並有名為“王老師”的人留言提醒,“能看到的快抄”。

  考試之前,陝西省招辦發布公告告誡考生,考試作弊已納入刑法,觸犯相關規定將面臨法律的嚴懲。提醒考生誠實應考,禁止攜帶手機進入考場。但有考生向記者表示,仍然有一些考生把書籍和手機帶進考場。考試期間的手機信號並未完全屏蔽,考場上仍可以聽到手機鈴聲。

  陝西省教育廳10日中午表示,針對網上流傳的陝西藝考可能存在作弊泄題的情況,已督辦該省招辦協調警方進行調查核實。

  隨后陝西省招辦發布聲明稱,2016年陝西普通高考藝術類專業課統考結束后,獲知播音編導類專業基礎課筆試中,可能存在通過手機或無線作弊工具考場內外串通作弊的行為,目前已經報請當地警方進行徹查。凡在考試中被認定為違規的考生,將按規定處理﹔構成犯罪的移交執法部門依法處理。

  據了解,2015年陝西省普通高校招生藝術類專業考試查處替考、夾帶、攜帶手機等違規考生22人,均被取消專業課考試成績及高考文化課成績。(記者 冀浩凡)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖