人民網>>雲南頻道>>國內新聞

江西衛生計生委通報1例H5N6病例 患者已病亡

2016年01月11日08:38    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:江西衛生計生委通報1例H5N6病例 患者已病亡

  中新社記者10日從江西省衛生計生委獲悉,江西省在常規重症肺炎病例監測中發現1例H5N6病例,該患者已於近日因搶救無效死亡。

  據江西省衛生計生委通報,在進入冬春季流感等呼吸道傳染病高發季節后,江西省加強了對流感、重症肺炎等的監測。在常規監測中,從1例重症肺炎病例中檢測出H5N6禽流感病毒核酸陽性。

  1月7日,經中國疾病預防控制中心復核檢測,確定為H5N6病毒核酸陽性。江西省級專家組依據該病例臨床表現、實驗室檢測和流行病學調查結果,診斷該病例為H5N6確診病例。

  該男性患者42歲,住廣東省揭陽市,有接觸史和活禽經營市場暴露史。近日,其因搶救無效於江西贛州市某醫院離世。所有密切接觸者未出現異常。

  專家研判認為,本次出現的病例為偶發個案,現階段該病毒的傳播風險較低。(記者 劉佔昆)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖