人民網>>雲南頻道>>國內新聞

鐵路部門16日起開始發售春運增開旅客列車車票

2015年12月16日09:11    來源:新華網    手機看新聞
原標題:鐵路部門16日起開始發售春運增開旅客列車車票

  記者15日從中國鐵路總公司獲悉,16日起,鐵路部門開始發售2016年春運增開旅客列車車票。

  2016年春運,鐵路總公司精心安排運輸能力,每天安排開行旅客列車3488對,比2015年春運增長14.5%。其中圖定旅客列車3048對,增開旅客列車440對。

  春運期間增開的旅客列車車票預售期為40天,旅客可通過互聯網、手機客戶端、電話、車站窗口、代售點、自動售票機等渠道購買車票。

  自11月26日鐵路春運售票工作啟動以來,12306網站系統運行穩定有序,效率大幅提升,互聯網售票(含手機)已達全國鐵路春運車票發售量的60%。最高峰日12月8日發售車票956.6萬張,其中互聯網售出608.7萬張(含手機),佔發售量的63.7%。

  鐵路部門提示,廣大旅客朋友可通過12306網站和車站公告等渠道了解鐵路春運購票服務資訊,同時應提高安全防范意識,不要將個人信息提供給他人或通過非12306網站及其手機客戶端等非正規渠道購票,防止個人信息泄露被他人冒用,影響正常的購票乘車。(記者樊曦)

(責編:朱紅霞、徐前)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖