人民網>>雲南頻道>>國內新聞

中央財政加大力度支持“老少邊窮”地區發展

2015年12月08日09:33    來源:人民網-人民日報    手機看新聞

人民網北京12月7日電 (記者李麗輝)2015年,中央財政完善一般性轉移支付增長機制,重點增加對革命老區、民族地區、邊疆地區、貧困地區等的轉移支付力度,支持上述地區增強發展能力,改善人民生活。

2015年,中央財政安排革命老區轉移支付78億元,補助對象是對中國革命作出重大貢獻、財政較為困難的連片老區縣(市、區)。資金主要用於革命遺址保護、烈士陵園維護和改造等老區專門事務,以及教育、文化、衛生、鄉村道路、飲水安全等老區民生事務。

中央財政下達民族地區轉移支付582億元,支持民族地區加快發展,實現了對所有少數民族地區的全覆蓋,並建立了轉移支付資金穩定增長機制。

中央財政安排邊境地區轉移支付136億元,補助陸地邊境事務、海洋管理事務等方面。補助對象覆蓋內蒙古、遼寧、吉林、黑龍江、廣西、雲南、西藏、甘肅和新疆等9個陸地邊境省區,以及福建、廈門、山東、廣東、海南、大連、浙江、寧波等8個沿海省市,共250個縣市。

中央財政安排467億元扶貧資金,主要投向國家確定的連片特困地區和扶貧開發工作重點縣、貧困村,其中新增部分主要用於連片特困地區,資金分配堅持向西部地區(包括比照適用西部大開發政策的貧困地區)、貧困少數民族地區、貧困邊境地區和貧困革命老區傾斜。

(責編:木勝玉、徐前)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖