人民網>>雲南頻道>>國內新聞

中鐵建確認馬裡襲擊事件三名遇難者為中鐵建員工

2015年11月21日09:24    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:中鐵建確認馬裡襲擊事件三名遇難者為中鐵建員工

中鐵建確認馬裡襲擊事件三名遇難者為中鐵建員工

  11月20日消息,當地時間20日,馬裡首都巴馬科一酒店遭槍手襲擊。酒店集團公布聲明稱,兩到十名匪徒劫持了140名酒店顧客和30名工作人員,共170人。目前,馬裡酒店劫持案中的人質已全部獲釋,事件共造成27人遇難。圖為安全部隊在事發現場外。

  中國鐵建股份有限公司官網今日刊發公告,確認馬裡襲擊事件遇難者為中鐵建員工。

  公告稱,11月21日凌晨2時31分,從中國駐馬裡大使館處確認,我公司赴馬裡交通部洽談合作項目的三名員工在馬裡巴馬科麗笙酒店襲擊事件中不幸遇難。三名員工分別是:中國鐵建國際集團總經理周天想,中國鐵建國際集團副總經理王選尚,中國鐵建國際集團西非公司總經理常學輝。

  20日16時30分,獲悉襲擊事件發生后,中國鐵建立即啟動突發事件應急預案。得知三人不幸遇難后,中國鐵建股份有限公司董事長孟鳳朝、黨委書記齊曉飛,執行董事、副總裁(主持經理層工作)庄尚標於21日凌晨2時50分召開會議,迅速部署有關處置工作。凌晨4時07分,孟鳳朝董事長與中國駐馬裡大使陸惠英進行電話溝通,請求協助落實有關善后事宜。

  中國鐵建對三名員工罹難深表悲痛,對遇害者家屬表示深切慰問,並強烈譴責恐怖分子的殘暴行徑。

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖