人民網>>雲南頻道>>國內新聞

文化部將嚴查網吧接納未成年人上網

2015年10月28日08:34    來源:中國青年報    手機看新聞
原標題:文化部將嚴查網吧接納未成年人上網

  10月18日,湖南省邵東縣3名中小學生涉嫌殺害當地一名小學女教師(本報10月21日、23日報道),案 件持續引發關注。今日,記者從邵東縣縣委宣傳部獲悉,當地啟動追責程序,對縣文廣新局局長李秋兵立案調查,對縣文化市場綜合執法局局長李正端免職並立案調 查。

  10月18日19時許,邵東縣公安局刑偵大隊接警稱,廉橋鎮新廉小學教師李某(女,52歲)在該校宿舍樓遇害。民警現場勘查與走訪排查后發現,廉橋鎮3名少年劉某(13歲,初三學生)、趙某(12歲,初二學生)、孫某(11歲,小學六年級學生),有重大作案嫌疑。

  19日,劉某等3名嫌疑人被抓獲。隨后,當地官方通報稱,為遇害女教師李某啟動“因工殉職”報批程序,劉某等3名未成年嫌疑人被移送工讀學校。

  今日,邵東縣縣委宣傳部相關負責人提供的一份《邵東縣“10·18”教師遇害案相關責任人被追責》通報顯示:26日下午,邵東縣委常委會研究同意,決定 啟動追責程序,由縣紀委對縣文廣新局局長李秋兵進行立案調查,對縣文化市場綜合執法局局長李正端給予免職並立案調查。同時,邵東縣開展為期3個月的網吧專 項整治行動,涉嫌違規接納未成年人的3家上網服務營業場所被責令停業,並立案調查。

  中國青年報記者在當地走訪發現,此次案件中的劉某等3名少年,均嚴重沉迷網絡游戲。根據已公布的信息,案發后,3名嫌疑人拿著搶劫來的錢,繼續到網吧游戲。警方的通報亦顯示,案發次日14時許,在縣城一網吧內,劉某、趙某直到被抓,還在打游戲。

  邵東縣“10·18”教師遇害案,引發文化部高度重視。文化部立即啟動文化市場突發事件應急預案,部署要求湖南省、邵陽市和邵東縣文化行政部門及文化市 場綜合執法機構迅速調查。下一步,文化部將以縣(區)和城鄉結合部的上網服務營業場所為重點,緊急部署開展專項整治行動,要求各地嚴查嚴管違規接納未成年 人行為。文化部同時公布了全國文化市場統一舉報電話:12318。(記者朱娟娟)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖