人民網>>雲南頻道>>國內新聞

中國海軍:將繼續監視有關海空情況防止意外事件

2015年10月28日08:34    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:中國海軍:將繼續監視有關海空情況防止意外事件

  中國海軍新聞發言人梁陽27日表示,當天上午,美國海軍“拉森”號驅逐艦進入中國南沙群島有關島礁鄰近海域,中國海軍艦艇和航空兵依法對美艦進行了必要的、合法的、專業的跟蹤、監視和警告。

  梁陽強調,中國對南沙群島及其附近海域擁有無可爭辯的主權。海軍將堅決履行職責使命,堅定不移維護國家主權和海洋權益,堅定不移維護南海和平穩定。

  梁陽表示,中國海軍將繼續嚴密監視有關海空情況,防止發生危害中國國家安全的情況和海空意外事件。在此,我們敦促美方加強對本國過往船隻和航空器活動的管理,防止引發不測事件。(記者 陶社蘭)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖