人民網>>雲南頻道>>國內新聞

港媒:內地富豪欲砸2500億造智能城市

2015年10月27日08:48    來源:參考消息網    手機看新聞
原標題:港媒:內地富豪欲砸2500億造智能城市

  港媒稱,嚴介和——內地最富有的富豪之一,計劃投資2500億元人民幣打造一座能夠容納25萬居民的智能城市。

  香港《南華早報》10月25日報道稱,他所提出的這一大型城市項目佔地面積100平方公裡,坐落在香港以東140公裡處的汕尾。這座新城將著重於教育、職業培訓和醫療。

  報道稱,這位大亨許諾稱,新城的尖端科技和設施將成為“全世界人民向往的地方”。

  嚴介和表示,建筑師們已經開始著手進行城市設計,整個新城預計將用10年時間打造完畢。

  “它將打敗世界上其他所有智能城市,”嚴介和說,“我要向全世界証明,西方人能做到的,中國人也能做到,而且我們還能做的更好。”

  根據最新出爐的胡潤報告,今年55歲的嚴介和與兒子嚴昊的淨財富加起來約有910億人民幣。他們在內地富豪排行榜上名列第六。

  嚴介和是中國最大的私有建筑集團太平洋建設集團的創始人,以直言不諱和喜歡拋頭露面而聞名。“建造一座自己的城市,在裡面按照自己的意願建造頂尖學府是我一直以來的夢想。”嚴說,“我對自己的計劃充滿信心,一切都會順利進行”。

  報道稱,這座新城將坐落於深汕特別合作區,這是由深圳市和汕尾市政府共同合作管理的地級市。

  嚴介和表示,他將邀請全球最頂尖的社會學學者來他的學院授課。他的新城隻接納“富有人群”。

  “我對富有的定義不僅僅是擁有財力,還要受過良好教育,思想高尚。”嚴說,“我的樓盤不會出售給那些一夜暴富,缺乏文化涵養的人。”

  報道說,據悉,這座新城將建造一座擁有5555個聽眾席的劇院。

  “我從來都希望做一個領跑者而不是模仿者。”嚴說,“我知道這會有爭議,但是負面評論隻能激發我的斗志,讓我更加努力的工作,跑到其他人前面去。”

  報道稱,太平洋建筑集團在全球500強企業中排名第126。嚴介和希望他所打造的智能城能夠助他再造一個躋身全球500強榜單的商業帝國。

  中國太平洋建筑集團承建了不少大型項目,其中包括上海-南京高速公路和江陰長江大橋。

  報道稱,嚴介和稱自己為“天才教育家”,並希望能夠分享自己的智慧。

  1981年,嚴介和從南京師范大學畢業,在江蘇淮安的一所中學裡教語文。

  隨后,他又進入當地政府機關做了公務員,並在1986年辭職。后在數個國有企業裡擔任高管。

  隨后,嚴介和進入建筑業領域,而他的公司接手第一個項目就賠了錢。

  報道稱,他說:“我之所以成為一個堅強的人並非因為個人財富,而是智慧。正是我的智慧,即便在商業氣候極端不利的條件下也能保証我取得成功。”(編譯/文怡)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖