人民網>>雲南頻道>>國內新聞

環保部處罰問題環評機構 6家機構被限期整改

2015年10月14日08:48    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:環保部處罰問題環評機構 6家機構被限期整改

  昨天,環保部向媒體通報2015年度對部分省區市環評機構的檢查結果,中國工程物理研究院等6家環評文件編制質量較差的機構予以限期整改,存在挂靠行為的吳冬梅等16名環評工程師被通報批評。

  據通報,檢查結果顯示,今年以來,環評機構從業行為進一步規范,多數機構能夠在資質、人員和質量方面達到要求,但仍有部分機構存在環評文件編制質量低劣、環評工程師挂靠等問題。

  環境保護部環境影響評價司司長程立峰介紹說,根據環評資質管理有關規定,環境保護部決定,對中國工程物理研究院等6家環評文件編制質量較差的機構予以限期整改﹔對存在挂靠行為的吳冬梅等16名環評工程師給予通報批評,記入環評誠信信息系統﹔對涉及人員挂靠的天津市氣象科學研究所等7家機構予以限期整改﹔對環評工程師數量達不到要求的忻州市環境保護研究所等53家機構取消環評資質或降低評價等級、縮減評價范圍。

  程立峰說,目前環境保護部正在開展全國范圍的專項整治行動,將繼續嚴厲打擊環評資質出租出借等違法行為。《建設項目環境影響評價資質管理辦法》已頒布,將於2015年11月1日起正式實施,環保部門將以此為契機,全面強化環評機構監管,對環評文件質量低劣的機構和編制人員,一經發現,負責審批環評文件的環保主管部門均有權直接處理、處罰。(記者王碩)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖