人民網>>雲南頻道>>國內新聞

河北寧晉縣非法煙花點爆炸致21人死亡 原因初步查明

2015年07月17日08:48    來源:央廣網    手機看新聞
原標題:河北寧晉縣非法煙花點爆炸致21人死亡 原因初步查明

  據中國之聲《新聞縱橫》報道,關注河北省寧晉縣“7·12”非法生產煙花爆竹重大爆炸事故的最新情況。昨天晚上,寧晉縣官方通報稱,經過公安機關的DNA比對,最終共確定21人在這起事故中死亡。事故發生時,人們經歷了怎樣的恐怖瞬間?事故發生后,當地採取了那些應急措施?

  走進寧晉縣人民醫院骨科病房,主治醫生寇寧招正在病人曹美然的病床前檢查。曹美然是爆炸事故中的一名受傷人員,說起7月12號的那場爆炸,她現在還心有余悸。

  曹美然:玻璃給炸了,跟地震一樣俺也不知道怎麼回事,反正也害怕,嚇得往下跑,受了傷了,胳膊都破了大口子。

  事故引起了公安部、河北省的高度重視,邢台市先后調集600余名公安民警和消防官兵,出動各類車輛280余輛,其中消防車30余輛,全力開展人員救助、余火扑救、現場清理和事故調查工作。衛生部門抽調6輛救護車和17名骨干醫護人員,開通“綠色通道”,醫療費用由各醫院先行墊付,保証傷員在第一時間得到救治,衛生防疫人員對現場進行消毒防疫。連續緊張的救援清理工作接近尾聲。

  事故原因也已經初步查明。爆炸點原為東汪一村村民姜某牛仔褲水洗廠舊廠房,姜某將其層層轉包給河北省南宮市大村鄉北孟村村民宋某,宋某組織11名村民於7月10號到該窩藏點進行法非活動,7月12號上午九點左右便發生爆炸。昨天晚上,寧晉縣發布通告稱,公安部門通過DNA檢測比對,最終確認21人死亡。(記者王志達)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖