人民網>>雲南頻道>>國內新聞

大學教授被指編造假論文換職稱 學習官網修改其簡歷

2015年07月16日08:52    來源:央廣網    手機看新聞
原標題:大學教授被指編造假論文換職稱 學習官網修改其簡歷

  據中國之聲《新聞縱橫》報道,最近有網友舉報,四川醫科大學,也就是原瀘州醫學院外國語學院院長、教授田耘。“編造假論文換取教授職稱和行政崗位”。學校官網的截圖顯示,田耘有一篇論文發表於《陝西師范大學學報》2006年第6期第105頁。可是,這份刊物這一期的這一頁,根本就不是田耘的論文,而是另一篇文章。而他共有四篇論文都是類似情況。田耘的解釋,他說自己的論文其實發表在了增刊上,學校網站為了編排好看就沒注上。

  “校方確定我沒有造假,之所以沒有在簡歷中標注是增刊,可能是為了編排好看。”

  “我們現在沒有增刊,沒有論文集,增刊十多年不辦了,如果說是2006年第6期的增刊,它肯定是假刊。”

  這兩句話是前后矛盾的說法。目前,四川醫科大學外國語學院官網已經對田耘的簡歷已作了修改,刪掉了科研成果等介紹。我們也希望校方能盡快查清楚,這些論文到底是不是無中生有。做學問是個嚴肅的事,我們不怕網站編排不好看,就怕學術道德有問題,這樣才不好看。

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖