人民網>>雲南頻道>>國內新聞

交通部18人隱瞞股票房產等事項被取消考察資格

2015年07月16日08:46    來源:中央紀委監察部網站    手機看新聞
原標題:交通部18人隱瞞股票房產等事項被取消考察資格

  7月15日上午,交通運輸部召開推進全面從嚴治黨領導干部警示教育會議,通報9起部屬單位違反組織紀律、財經紀律和中央八項規定精神的案件查處及問責情況。

  在此次警示教育會上,交通運輸部人事教育司還通報了該部開展領導干部個人有關事項報告的情況。

  “辦公廳2人、綜合規劃司3人、公路局2人、運輸服務司1人、安全與質量監督管理司2人、國際合作司1人……”

  在近期剛剛結束的部機關干部選任工作中,有1名局級領導職務考察對象和12名處級干部考察對象,因瞞報個人有關事項被取消考察對象資格。

  據了解,2014年至今,該部開展領導干部個人有關事項報告隨機抽查、重點抽查共475人,佔應報告個人有關事項干部的11%。其中,有18人(部機關13人、部屬單位5人)因所報情況存在較大出入、超過規定的數額界限,本人不能夠作出合理解釋或提供証據不充分,視為瞞報而被取消考察對象資格。

  這些被瞞報的事項主要集中在領導干部個人或其配偶名下的基金、股票和房產。有人未報告本人及配偶名下多達4套房產和車位共計235.06平方米,還有人未報告配偶持有基金市值高達167萬元。

  “領導干部向黨組織匯報個人有關事項,是對干部政治品格的考驗,是對黨忠誠的直接體現。”交通運輸部黨組書記、部長楊傳堂說,“三嚴三實”,首先是做人要實,對黨要忠誠老實。連個人事項都不能如實申報,這就是典型的“不嚴不實”,就是我們通過“三嚴三實”專題教育要重點整改的問題。

  目前,中央第十二巡視組正在交通運輸部開展專項巡視。“這是我們全面體檢、整改提高的難得機遇。”楊傳堂強調,要主動自覺配合巡視工作,開展好“三嚴三實”專題教育,大力推動交通運輸各級黨組織加強全面從嚴治黨,使干部隊伍進一步“嚴”起來、“實”起來。(王少偉)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖