人民網>>雲南頻道>>國內新聞

女童花10萬報蒙眼識字課程 老師稱要透過縫隙看

2015年07月14日08:42    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:女童花10萬報蒙眼識字課程 老師稱要透過縫隙看

  匯啟慧所做的宣傳。

  豆豆(化名)向家長展示老師教授的“蒙眼識字”。

  7月9日下午,成都市民陳萍(化名)來到成都匯聚企業管理咨詢有限公司位於成都市上池北街的辦公區,要求退還“超動力”第三個階段課程的費用3萬多元。

  在一次由匯聚公司組織的企業管理培訓會上,陳萍對一個兒童智力培訓課程動心了。課程宣稱,隻要上他們的第一節課,就可以達到“開發天眼”的效果:“用眼罩蒙住眼睛,可以摸出卡片的數字、顏色。升級效果則是,書一翻就能背下來。”對方還承諾,“可以終身復訓。”

  陳萍當場交了9.8萬元,給侄女豆豆(化名)報了名。怎知,前后一年多陸續上了兩個課程,一點效果都沒有,要求退剩余的3萬多元也被拒絕。

  10日,匯聚公司負責人告訴華西都市報記者,這個培訓項目已經停了,“因為多數家長對效果並不滿意。”

  這究竟是“最強大腦”的神話重出江湖,還是屢見不鮮的“江湖騙術”借尸還魂?華西都市報記者就此事展開了調查——

  報名,被搭售的

  疑點:企管課上推銷“蒙眼識字”,陳萍當場就為侄女刷卡9萬8報班,但對方沒有提供發票,連收據也沒有。

  陳萍9日告訴華西都市報記者,事情源自2013年6月在雙流東升鎮一家酒店進行的企業管理培訓課,學員有將近200人。

  負責講課的是匯聚公司的法人代表郭先生,課程講到一半時,他開始推薦起了一個項目。郭先生說,他們公司與一家培訓公司合作了一個項目,專門培養兒童的悟性以及超能力開發。“郭先生在台上推薦項目的效果如何神奇,下面就有工作人員走到每個座位上,問這些學員要不要給自己的孩子報名。”

  多位參加培訓的家長告訴記者,當時氛圍很熱烈,自己很難拒絕,隻要表示有意向,工作人員就拉著去另外一個房間刷卡交費,一個課程的費用在3萬2左右,三個階段課程9.8萬元。

  “包學會,終身可以來受訓,學不會全部退款。”陳萍說,這是匯聚公司給的承諾。陳萍當場就為侄女豆豆報了這個班,但對方沒有提供發票,連收據也沒有。

  在接下來的一年多時間裡,豆豆學習了兩個課程。

  陳萍說,第一堂課發了眼罩和卡片。上課時,老師先讓孩子戴上眼罩深呼吸幾次,在注意力特別集中的時候,就給孩子一張有著花色或者數字的卡片,讓他手拿著,放在額頭感受,最終說出顏色和數字是什麼。

下一頁
(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖