人民網>>雲南頻道>>國內新聞

全國氣溫前十河北佔8席 已發布高溫紅色預警

2015年07月13日08:45    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:全國氣溫前十河北佔8席 已發布高溫紅色預警

河北省氣象台12日16時發布高溫紅色預警。一天內,該省8個地市發布高溫預警,其中,石家庄、邯鄲、邢台為高溫紅色預警。

12日16時,中央氣象台網站氣溫實況排名中,全國氣溫前十的地區中,河北佔8席。其中,河北省阜平、石家庄、正定以39.3℃並列全國前三。

因近幾日的高溫天氣,石家庄市民陳亮連續三天帶孩子去游泳,“天氣太熱,不僅孩子親水,我們大人也喜歡。”陳亮說,高溫天氣讓原本就受歡迎的游泳場人更多了。

在石家庄中山路一家體育用品店,一位女士正在挑選防晒衣。銷售員徐麗告訴記者,入夏后來買防晒衣的人越來越多。

市民焦杰說,在室外人熱得想吐,就連在包裡放著的手機都摸著發燙,生怕“熱炸了”。

河北省氣象台預計,13日白天,受暖氣團影響,除河北省張家口、承德的壩上地區和東北部沿海縣市以外,該省其他地區最高氣溫可達37-39℃,其中中南部部分地區將超過40℃。(李茜)

(責編:木勝玉、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖