人民網>>雲南頻道>>國內新聞

港大錄取逾300名內地學子 22人獲省市或單科第1

2015年07月13日08:43    來源:新華網    手機看新聞
原標題:港大錄取逾300名內地學子 22人獲省市或單科第1

香港大學12日表示,該校錄取309名內地優秀學子入讀2015?16年本科課程,當中22人獲省市或單科第一。

港大表示,今年收到來自內地31個省區市共9400多份申請,當中不乏在全國奧林匹克學科競賽等國家級比賽中取得優異成績的學生。港大內地本科生入學計劃今年首次試行的“多元卓越入學計劃”也吸引眾多在體育、藝術、社會服務等非學術領域展現卓越才華的內地優秀學子申請。經過學科成績、入學面試遴選,校方最終錄取309人。而根據各地公布的高考排名及媒體報導,這批學生當中有22人獲省市或單科第一。

港大為內地優秀學子設立入學獎學金,全額獎學金每人每年18.6萬港元,涵蓋學費(每年14.6萬港元)、宿費和基本生活費。今年有超過三分之一的學生獲得不同額度的獎學金。

來自上海的劉逸沖以上海文科第一的優異成績和面試表現,獲港大社會科學學士(政治學與法學)及法學士雙學位課程錄取,並獲得全額獎學金。他表示,港大開放的氛圍能夠更好地培養他的國際視野,對於未來的挑戰,他會抓住機會、全方位提升自己。

港大將於本月中旬開始開展“朋輩計劃”,為每名內地新生配對一名學長或學姐,作為他們的生活向導。此外,專為非本地新生舉行的各種迎新活動將陸續展開,幫助新生們認識香港和熟悉港大的學習環境。(張雅詩)

(責編:木勝玉、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖