人民網>>雲南頻道>>國內新聞

寧夏靈武12名幼女被老師性侵 11人為留守兒童(圖)

2015年07月13日08:25    來源:新京報    手機看新聞
原標題:寧夏靈武12名幼女被老師性侵 11人為留守兒童(圖)

  在這個村裡唯一的幼兒園,12名幼女被老師性侵。新京報記者 周清樹 攝

  在家長錄下的視頻中,受害女孩出現做噩夢、自閉、發呆等狀況。新京報記者 周清樹 攝

  從表面上看,寧夏靈武市秀水梁村算不上貧窮、閉塞的村庄:它距離靈武市及寧夏沿黃河城市帶核心區域的吳忠市,均隻有半小時車程。有著金色窗櫺的清真大寺在村口最顯眼位置,俯瞰著這個小村庄。很多房屋貼了瓷磚,在農村,這代表著體面和富裕。

  過去的一年中,12名幼女在村裡的幼兒園被教師黃振辛性侵案發,其中11人為留守兒童。在100多戶人家的村庄中,這意味著十分之一的家庭受到傷害。

  事發之后,12個家庭面臨著心理創傷、村民議論帶來的二次傷害及艱難維權,“我早晚會搬離這裡。”6月24日,受害女童的家長田超說。“我無數次想過,再也不回到這裡。”

  (注:為了尊重和保護未成年人權益,文中對鄉鎮以及鄉鎮以下地名、受害女童及其家長姓名均做了化名處理)

  “壞爺爺”

  如果不是因為兩個女童之間的爭吵,以及田超果斷報警,性侵案的蓋子或許至今無法揭開。

  田超介紹,2014年4月18日傍晚,一位楊姓5歲女童與一位李姓6歲女童發生了口角,前者急了,“你跟老師親嘴,他還扒你褲子,我要告訴你媽媽。”

  李姓女童的母親就在旁邊,詢問孩子之后,她跑到田超家說起此事。

  她與田超的妻子關系親密,田超的女兒也在這所幼兒園就讀。

  田超的第一反應是不相信。“我們老師應該不太可能做出這種事。”被指控的教師黃振辛是田超上小學時的數學老師。2011年主動從高谷梁鄉的一所小學來到秀水梁幼兒園,是幼兒園唯一的老師。在田超的印象中,當年的黃振辛和學生丟沙包、撐橡皮筋,是一位和藹的老師。

  一直到事發前,田超非常尊重黃振辛,每次見面仍以老師相稱。

  問了女兒,田超的女兒田曉靜也有這樣的經歷。

  田超的妻子隨后走訪了至少4戶有女兒在這所幼兒園的人家,女孩子們都遭遇了類似經歷。

  憤怒的家長聚集在田超家中,有的家長提出“去打黃振辛一頓”。

  當晚9點左右,田超決定報警。隨后,田曉靜和一位6歲的馬姓女童被帶到村子所屬的張家庄鎮派出所做筆錄。

  次日也就是2014年4月19日早上9點,黃振辛因涉嫌強奸、猥褻兒童,被靈武市公安局刑事拘留。今年1月9日,案件在銀川中院開庭審理,黃振辛被控強奸罪、猥褻兒童罪。

  在受害女童的描述中,黃振辛和她們親嘴,把她們“放在沙發上,褲子脫掉,趴在我們身上。”

  據銀川市檢察院的起訴書,2014年2月至4月期間,黃振辛以修改作業為由,多次將3名幼女帶到辦公室,實施奸淫。

  2013年至2014年4月期間,黃振辛多次在辦公室、學校操場,對12名幼女實施猥褻行為。

  12名女童均為4至6歲的幼女。黃振辛多次實施性侵行為時,現場還有其他學生。

  案件庭審時,黃振辛稱他的行為:這些女孩子可愛,只是玩玩。

  12位受害女童的家長都請了律師。田曉靜的代理律師、廣西方園律師事務所律師吳暉介紹,所有女童的處女膜沒有破損,但出現外陰紅腫、戳傷、撕裂等狀況。

  秀水梁幼兒園是村子唯一的幼兒園,隸屬於高谷梁鄉幼兒園,案發時共有25名學生,其中13名女童。這起案件中,唯一幸免的女童是一名村干部的孫女。

  出生於1961年的黃振辛現年54歲,多位受害女童的家屬介紹,黃振辛高一米六左右,很胖,滿頭白發。兒女雙全,妻子也在家。

  事發后,孩子們將他稱為“那個很壞的爺爺”。

下一頁
(責編:木勝玉、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖