人民網>>雲南頻道>>國內新聞

黑龍江訥河犯人“獄中獵艷”:至少有七名情人

2015年07月10日08:45    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:黑龍江訥河犯人“獄中獵艷”:至少有七名情人

  訥河監獄服刑人員王東涉嫌敲詐勒索案件經媒體報道后,黑龍江省監獄管理局發布消息稱,王東以合伙做生意為由,騙取兩名女性的錢財共計11萬多元。在監獄內外,王東織就了一張龐大的人脈網,犯人、獄警、親屬、情人甚至監獄外做生意的小販都參與其中,他們幫助王東傳遞違禁品甚至幫助他實施詐騙。

  搶劫詐騙綁架

  王東十年內三進宮

  剛和網友聊天時,王東的微信名叫做“男人的霸氣”。

  這個隻有初中文化程度的“85后”,2005年9月7日因搶劫罪被大慶市讓胡路區人民法院判處有期徒刑兩年。判刑那天,他還差58天才滿18周歲。

  4年后的2009年8月11日,他又因詐騙罪被黑龍江省林甸縣人民法院判處有期徒刑1年6個月,並處罰金3000元。

  又3年之后的2012年9月25日,他因綁架罪被大慶高新技術產業開發區人民法院判處有期徒刑6年,並處罰金2萬元。

  2014年11月,獄中詐騙案案發之時,他的刑期尚余3年3個月。

  他曾經的家——黑龍江省林甸縣林甸鎮東街六委,已經很少有人熟悉他。他家一位鄰居告訴記者,王東的父親很早就已過世,后來母親改嫁搬離了村子,房子也賣了。

  獄內生活“豐富”

  至少有七名情人

  2012年12月7日,王東來到訥河監獄。獄內一位知情人士稱,起初,王東以自己的腿有殘疾為由,未參加勞動,直到一年多之后,才放下了走路時常拄著的雙拐。不過,因為與獄警“良好”的關系,他依然不用參加勞動。

  記者掌握的信息顯示,王東在監獄裡的日子十分愜意:他至少有7名情人,其中一人前后給過他8萬元。一位受害者李麗(化名),多次進監獄去看他,每次給他帶的東西從數千元到幾萬元不等。

  他時間很多,經常和情人們聊微信、打電話。他常要求李麗聊天到凌晨,甚至以裸照、視頻等要挾李麗到監獄,並與其發生性關系。他擁有多部手機和多個手機號、微信號。他每月話費驚人,與他微信聊天的多名女性在外給他的手機號充值。其中一名女性從2014年1月15日至10月13日,一人就為王東的4個手機號充值共1770元。

  他可以弄到白酒,還會讓情人從監獄外買烤肉帶進去吃,2014年6月17日,他一下子消費了855元的烤串。那一天,王東在監獄內請犯人們會餐。知情人士透露,白酒這種違禁品通常會由民警從外邊帶入,裝在礦泉水瓶中蒙混進去,一礦泉水瓶白酒的價格是100元。

  他還在監獄內賭博,根據他發給受害人蔡英(化名)的短信,他曾稱自己總共輸掉了11萬元。

  多個消息源向記者確認,王東與外界聯系的中轉站是監獄附近的商販孔德玲。

  身旁有人出謀劃策

  獄警幫編短信發給受害人

  2013年12月15日,訥河監獄五監區的在押犯人王東,通過微信“附近的人”功能加上了監獄工作人員蔡英。彼時,他剛來到訥河監獄一年,蔡英也成為他在監獄裡最早通過微信認識的情人。

  和蔡英認識一個月后,王東承認自己是在押犯人。蔡英幾次刪除他的聯系方式,但王東不停打電話聯系蔡英,哀求蔡英相信他,並說出自己的家庭住址和家人狀況。他自稱是做買賣的,家裡有車有房,還有一個火鍋店。他表示,即使不能做情人,也希望和蔡英做普通朋友。在他的不停糾纏下,蔡英后來同意了。

  2014年3月8日,王東以手機故障為由請求蔡英給“韓志峰”的賬戶打去1000元買手機。一個星期后,他又以減刑需要送錢為由讓蔡英給“徐偉東”(王東的二姐夫)的賬戶打去1萬元。在借了兩次錢之后,王東又以還賭債等各種理由向蔡英借錢,並以家中的車、房做抵押。蔡英告訴記者,前前后后王東向她借款超過8萬元。王東發短信給蔡英,稱隻要蔡英寫一張自願借錢的証明,就還錢。蔡英寫好材料、簽字之后,按照王東要求寄給了其二姐王芳,但王東依然不還錢。

  蔡英說,她現在每月工資隻有900元,為了給王東籌錢,她還借了高利貸。

  知情人士稱,該短信為一名獄警編寫並讓王東發給蔡英。他稱,王東和女性聊天時,常會有多名犯人湊在身邊出謀劃策,偶爾也有獄警參與其中。

  在2014年11月王東案發之后,蔡英將所有的証據材料交給了訥河監獄獄內偵查科,稱自己遭遇詐騙,但訥河監獄方面還未給予蔡英任何回復。綜合人民網報道

(責編:徐前、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖