人民網>>雲南頻道>>國內新聞

湖北貧困縣違規超標建辦公樓 當地紀檢部門介入

2015年07月06日08:25    來源:新華網    手機看新聞
原標題:湖北貧困縣違規超標建辦公樓 當地紀檢部門介入

  近日,網曝比較貧困的湖北省建始縣違規超標建辦公樓,部分辦公樓的建筑面積及投資超標嚴重。7月5日,建始縣就此回應稱,目前,紀檢監察部門已經介入調查,有干部已被調崗,專項清理工作正在進行。

  網傳信息顯示,在建始縣工業園區建始大道及紅土坪開發區附近,矗立著建始縣人防工程信息中心、建始縣衛計局衛生監督局業務綜合樓、建始縣交通局貨運信息中心等多個部門的大樓,這些樓房或在建設中,或已經建好還未投入使用。其中,有的辦公樓建筑面積及投資超標嚴重。

  建始縣發改局介紹:經核實,近5年來,建始縣有10個在建項目,從投資來源看,中央預算內投資項目6個,其中縣公安局、檢察院、法院、司法局、森林公安局的用房是落實國家加強政法基礎設施建設的項目,衛生監督局是落實國家衛生監督機構基礎設施建設的項目﹔省級投資項目2個,為人防指揮中心、貨運信息中心用房﹔垂直單位上級投資項目2個,為人行、地稅局。批准立項時間為2009年至2013年。

  建始縣紀委副書記、縣監察局局長胡永康透露,對辦公樓建設中可能存在的問題,恩施州紀委、監察局已成立聯合調查組開展調查﹔建始縣紀委、監察局正對縣衛計局、住建局、規劃局、發改局等單位的多名干部進行立案調查。初步調查認定:衛生監督局業務綜合大樓違規超標搭車修建了衛計局辦公用房。目前,此案正在進一步辦理之中。建始縣委已採取組織措施,將縣衛計局局長彭海淼調離衛計局,調整至副科級崗位。

  建始縣委、縣政府還組建專班,對2014年全縣已清理、整改的業務用房、辦公用房、公務用車等再次進行全面清理,確保整改結果符合相關政策規定。(記者梁建強)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖