人民網>>雲南頻道>>國內新聞

網絡敲詐和有償刪帖專項整治深入推進 網信部門集中約談28家網站

2015年07月03日08:13    來源:人民網-人民日報    手機看新聞
原標題:網信部門集中約談28家網站

  人民網北京7月2日電 (記者張洋)日前,記者從國家網信辦了解到:隨著“網絡敲詐和有償刪帖”專項整治工作的深入推進,國家網信辦持續關閉多批違法違規網站,統籌協調公安部門查辦大案要案,同時加強對存在嚴重違法違規情形的網站實施約談。特別是《互聯網新聞信息服務單位約談工作規定》(以下簡稱“約談十條”)發布以來,北京、廣東、海南等地網信部門按照部署要求,集中約談了“110法律咨詢網”“健康網”“快樂生活網”等28家存在突出問題的網站,取得了良好效果。

  國家網信辦有關負責人表示,國家網信辦發布“約談十條”,旨在推動約談工作進一步程序化、規范化,更好地規范行政行為,依法行政,更好地促進互聯網信息服務單位依法辦網、文明辦網。本次集中約談的主要特點是“三個相結合”,即約談與依法處罰相結合,單獨與聯合約談相結合,約談與日常考核相結合。

  據了解,這28家網站的主要負責人或總編輯在接受地方網信部門約談后表示,對網站存在的工作人員參與有償刪帖、互動欄目招攬有償刪帖信息等突出問題深感內疚,將根據約談中指出的問題和整改要求,在規定的時限內整改到位,同時健全和規范內部工作制度,以依法辦網的實際行動承擔起網絡媒體的社會責任。

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖