人民網>>雲南頻道>>國內新聞

南京慘烈車禍肇事寶馬車是抵債物 駕駛員未毒駕

2015年06月23日08:10    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:南京慘烈車禍肇事寶馬車是抵債物 駕駛員未毒駕

  南京慘烈車禍“反轉”:寶馬車是抵債物品 駕駛員未毒駕

  6月20日,端午節當天,發生在南京鬧市區的一場慘烈車禍導致2人死亡多人受傷,事發現場慘不忍睹,被撞的馬自達轎車竟然車身解體。昨天,與車禍有關的細節被陸續披露,但令人頗感意外的是,昨天披露的內容竟與車禍發生當日的信息產生巨大的反轉——車輛登記情況、車上搜出的白色粉末狀物體,甚至肇事駕駛員的信息都有不同。目前,警方認定的肇事嫌疑人已被刑事拘留,案件正在進一步調查當中。

  車禍事發地隸屬於南京鬧市區秦淮區,來往車輛及行人眾多,路面相對於南京市區其他路段還比較寬闊。附近居民表示,車禍發生的現場異常慘烈。

  記者查看由目擊者拍攝的事發第一時間照片,寬闊的柏油馬路上遍布玻璃及碎片,車輛殘骸與車內物品和黑色的汽油混在一起,綿延好幾百米。根據南京市交警部門的最新通報,6月20日13時53分,一寶馬轎車由西向東闖紅燈通過路口,撞上由南向西左轉行駛的馬自達轎車,並撞上一輛正常行駛的公交車和一輛出租車。事故造成馬自達轎車上司機及乘客死亡,被撞出租車駕駛人受傷。肇事駕駛人事發后離開現場,后被警方找回並控制,目前事故正在進一步調查中。

  “這哪是開車喲,跟開火箭差不多”,一名目擊者告訴記者,當時他正在自己家裡,車禍發生時發出的巨大撞擊聲響如同爆炸一般,“我也是開車的人,這種聲音和現場的狀況,肇事者起碼開到時速150公裡以上了”。

  記者昨天找到了事發時的監控視頻。在該段視頻中,車禍發生瞬間,馬自達轎車受到明顯重擊后隻剩下前半部車體,而同時,部分車身如同一道白色閃光一樣從公交車上飛了過去。半截馬自達轎車在連續打了幾圈后撞在公交車上才停了下來。而整個過程中,視頻竟然無法拍清楚肇事的寶馬轎車。

  迷霧重重:駕駛員怎麼變了一個人?

  據悉,肇事的寶馬車車牌號為陝AH8N88。根據警方最新通報,肇事嫌疑人王季進(男,35歲,江蘇省靖江市人,暫住南京市江寧區),2001年與妻子從原籍來到南京市從事水電裝飾材料銷售。6月20日13時40分許,王季進駕車從某裝飾城前往江寧,途中肇事,棄車逃逸后被抓獲。經勘查,事故現場未發現毒品。同時排除王季進酒駕、毒駕嫌疑,王季進所持駕駛証在有效期內。

  不過,車輛登記資料顯示,該車登記於2014年3月份,車主並非王季進,而是許某某,目前處於“查封”狀態。

  車禍發生后,當天有媒體披露寶馬車駕駛人被帶到南京光華路派出所接受調查,有目擊者稱,肇事駕駛人在派出所時疑似毒癮仍在發作,用頭撞牆,警方給肇事者戴上頭盔,以防不測。且被抓獲的逃逸肇事嫌疑人許某某沒有行駛証、沒有駕駛証。而一天后所有的核心信息都有了180度轉變,就連駕駛員都不是同一個人了。

  昨天凌晨,南京某主流媒體的官方微博上貼出了疑似死者家屬的留言,稱“南京交警二大隊跟逝者家屬說肇事司機並無毒駕,車上裝的是面粉,開車者為打工者”。

  前后發生如此反轉,南京公安部門的解釋是“網上傳言不可靠”。據王季進親屬介紹,王季進被找到時躲在高架橋下的橋洞裡,意識非常混亂,反應遲鈍,連趕來的親屬都認不出來。警方對王季進手中這輛寶馬車的來源解釋是“抵債給王季進的”。

  諸多疑點仍需進一步澄清。目前,事故仍在進一步調查當中,而王季進已經被刑事拘留。(賀涵甫)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖