人民網>>雲南頻道>>國內新聞

中國旅游團在法喊2小時口號 警察荷槍實彈維持秩序

2015年05月12日08:30    來源:人民網-環球時報    手機看新聞
原標題:中國旅游團在法喊2小時口號 警察荷槍實彈維持秩序

  在世界旅游之都巴黎包下140多座賓館,在法國南部海濱城市尼斯佔據整整一條街組成廣告人鏈打破吉尼斯紀錄,令法國高鐵增開數趟列車,著名的老佛爺百貨公司單開整整一層樓來辦理免稅事務……中國某富豪組織該公司6000多人的超大規模赴法旅行團連日來震動了歐洲,經濟正陷入困境的歐洲各國紛紛感慨中國公司“豪氣驚世”,甚至連法國外長也親自會見。《法蘭西晚報》稱,法國外長法比尤斯不顧爭議親自會見了李金元。《解放報》稱,法比尤斯的熱情是為了推動2020年法國年接待1億游客目標的實現,在他看來,中國市場至關重要。

  “‘蔚藍海岸’變成中國人散步大道”,法國著名的海濱旅游勝地“蔚藍海岸”所在地《尼斯晨報》9日用這樣的大字標題表達對中國“超級旅行團”到來的震驚。該報當天用頭版及二、三、四版整整4個版面報道該旅行團尼斯之行。報道稱,這些旅游者均為一家名為天獅的中企員工,該公司老板李金元為了慶祝公司成立20周年,率6400名員工浩浩蕩蕩來法國度假。

  5月8日下午,旅行團6000多人頭戴藍帽、身穿白T恤衫,聚集在尼斯海濱一條寬闊大道上。“中國‘藍色軍團’空降法國”, 德國全球新聞網10日調侃稱,就在莫斯科舉行史上最大閱兵時,“宛如一個軍團”6000多名中國人組成的方陣出現在蔚藍海岸時,令人頗為驚愕,但也讓並不景氣的法國海灘頓時忙碌起來,500米的街道被擠滿。他們組成了一個夸自己的英文句子,創造了吉尼斯“以人體拼寫最長句子”的紀錄。

  據當時曾在現場的中國游客在微博上稱,員工光喊口號就喊了兩個小時,法國方面還出動了荷槍實彈的警察維持秩序。由於當天是歐洲紀念二戰勝利70周年,乘坐一輛美式二戰吉普檢閱這支大軍的天獅集團總裁李金元自稱此舉意在紀念二戰勝利日,身后還有70多輛二戰古董軍車跟隨。檢閱完畢后,該團高層登上豪華的游艇方陣沿尼斯海岸航行,尼斯市政府安排野馬式戰機領銜的編隊用尾煙在天空拉出巨大心形,據稱是表達“中法友誼心心相印”。

  英國《國際經濟時報》稱,這可能是歐洲歷史上遇到的最大規模旅行團了。該團在巴黎包下了多達140座賓館。在蔚藍海岸,由於人數過多,他們隻能分散居住在從戛納到摩納哥之間的各城市,總共包下79家四星、五星級酒店的4760個房間,他們還包租了146部大巴用於短途接駁。報道稱,該團僅旅行費用高達1300萬歐元。李金元此前曾被列入福布斯富豪榜,是中國排名第24位的富豪。他的燒錢舉動是中國經濟實力增強的例証。去年有170萬中國人到法國旅游。對處於困境的法國經濟來說,李金元的禮物是一個巨大的紅包。(姚蒙 青木 陶短房 環球時報記者 魏萊 郭偉)                                       

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖