人民網>>雲南頻道>>國內新聞

足球劇本被指易審批 抗日神劇后恐再現足球神劇

2015年05月04日08:26    來源:人民網-環球時報    手機看新聞
原標題:足球劇本被指易審批 抗日神劇后恐再現足球神劇

  新加坡《星期日時報》5月3日文章,原題:足球電視劇將在中國“打出大比分” 一名背景神秘的足球教練在機緣巧合下,成為一支“廢柴”中學足球隊的教練。在他匪夷所思的訓練方法下,該足球隊看到獲勝的希望。但教練被挖出當年“踢假球”和“賭球”的過往而身陷麻煩,球隊則面臨最關鍵的淘汰賽。他們能成功嗎?

  如此跌宕起伏的劇情簡直和羅納爾多的人生經歷差不多。其實這是中國今年將播出的電視劇《旋風十一人》的劇情。據報道,這部電視劇是已經制作或計劃制作的六七部足球題材影視作品中的一部。

  這批足球題材影視作品的出現,正逢中國尋求復蘇足球運動、重現輝煌的大背景。北京師范大學藝術與傳媒學院教授張智華表示,足球在中國非常流行,之前還沒有太多關於足球題材的影視作品,因此制片方都想分一杯羹。

  也有人認為政府發展足球的舉措或觸發制片人尋找足球題材劇本的靈感。中國社科院新聞與傳播研究所研究員明安香認為,制片人了解此類題材容易通過審批,為了省事,他們很快就能拿出劇本,並且搭上便車。

  然而一些評論家擔心就像抗日劇一樣,足球題材影視作品過多會讓觀眾感到厭倦。觀眾不想剛逃離抗日“神劇”,又馬上陷入足球“神劇”的漩渦。“我對此類電視劇非常感興趣,但不保証會喜歡。”23歲的球迷梁國星說道。歸根結底,作為一名球迷,首先喜歡的是足球這項運動。

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖