人民網>>雲南頻道>>國內新聞

習近平為意大利米蘭世博會中國館開館發表歡迎辭

2015年05月02日10:38    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:習近平為意大利米蘭世博會中國館開館發表歡迎辭

  2015年意大利米蘭世博會5月1日開幕,世博會中國館於同日開館。中國國家主席習近平通過視頻發表歡迎辭。

  習近平在歡迎辭中表示,歡迎大家光臨中國館。米蘭世博會聚焦農業和食品,這個主題關系到每一個人的生存和發展,很有意義。中國人自古就認為:“民以食為天。”中國是世界上最大的發展中國家,解決好13億多人的吃飯問題是中國發展第一位的任務。長期以來,中國人民依靠自己的努力,成功解決了這個問題,為中國發展奠定了重要基礎。

  習近平指出,在中國館,大家將了解到中國悠久的農業文明、先進的科技成果、豐富的飲食文化,這些都是中華文明的重要組成部分。中國高度重視農業、農村、農民問題,視之為國家全部工作的重中之重。中國正在大力推進農業現代化,願同各國交流農業技術和經驗,共同維護世界糧食安全,共同促進人類文明進步。

  習近平最后祝米蘭世博會成功舉辦。

  2015年意大利米蘭世博會主題為“滋養地球,生命能源”,於5月1日至10月31日舉辦,共有148個國家和國際組織參展。本屆世博會上,中國國家館首次以自建館形式赴海外參展。(完)

(責編:徐前、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖