人民網>>雲南頻道>>國內新聞

陝西安康烈士陵園現官員違建墓 四名官員被查

2015年05月02日10:35    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:陝西安康烈士陵園現官員違建墓 四名官員被查

  陝西省安康市一烈士陵園內,被曝存有官員豪華違建墓引發輿論關注。官方隨即對此事展開了調查,截至4月30日,已有4名官員被查。安康同時啟動了對黨員領導干部違規私自修建的大墓、豪華墓等違規墳墓為期一年的排查整治。

  安康烈士陵園北依青山,面向城區,佔地75畝,安葬的大部分是在戰斗中犧牲的軍人及在經濟建設、抗洪搶險中犧牲的英烈。陵園隸屬安康市漢濱區管理。日前有媒體報道,該陵園內存在大量非烈士墓葬,其中不乏部分前官員及現任官員親屬的超標豪華墓,引發輿論關注。

  當地官方對此事展開調查,並由紀檢監察機關啟動追查問責程序。從4月27日至30日,安康市漢濱區人大常委會主任金小平、漢濱區烈士陵園管理所原所長熊楓、漢濱區烈士陵園管理所原所長李玉安、漢濱區民政局副局長劉繼文等相繼被立案調查。

  據官方通報,安康烈士陵園歷史上是群眾老墳山,從上世紀五十年代開始,陸續遷入烈士遺骸。由於歷史原因,該陵園並非單一性質烈士陵園,其中烈士墓區、公墓區和老墳區未進行嚴格區域劃分。1998年5月,原縣級安康市政府常務會研究,同意烈士陵園骨灰公墓投用,其中“革命烈士﹔退伍老紅軍、離休干部﹔省級以上勞模﹔縣處級以上領導干部﹔高級知識分子”可入葬。截至目前,陵園內有群眾墓870座,烈士墓558座,退伍老紅軍、離休干部、高級知識分子、省級以上勞模、縣處級以上領導等墓體1010座。

  安康市漢濱區政府要求,6月底前將陵園烈士墓區與非烈士墓區徹底隔離,避免管理上的混亂,並對超標准墓體嚴格按照殯葬改革要求進行整治整改。

  同時,安康市將重點對烈士陵園周邊、交通道路沿線、景區景點周邊、城鎮周邊黨員領導干部違規私自修建的大墓、豪華墓進行為期一年的排查整治。(鐘欣)

(責編:徐前、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖