人民网
人民网>>云南频道>>时政

云南省政协召开专题协商会

稳能源电力 持续提升能源电力保供能力

2024年07月09日08:21 | 来源:云南日报
小字号

  7月8日,云南省政协在昆明召开专题协商会,围绕“稳能源电力,持续提升能源电力保供能力”深入协商对话。

  会前,省政协人口资源环境委员会联合农工党云南省委组成调研组,深入曲靖、文山、红河等地开展了实地调研。会上,省政协人口资源环境委员会作主题发言,8位委员、专家作重点发言。大家针对云南省能源电力保供工作存在的供需形势日益严峻、能源结构亟需优化、保供稳价困难较大、源网协同矛盾突出等问题,提出加快电源项目建设、全力保障电力供应,加大统筹规划力度、提升系统调节能力,完善市场交易机制、夯实电力稳供基础,加快电网规划建设、提升源网协同能力,推动绿色融合发展、建强新型绿电系统等意见建议。

  会议强调,要切实增强能源电力保供的责任感和紧迫感,正确认识云南省能源电力保供面临的挑战和问题,认真贯彻落实党中央关于国家能源战略的决策部署和省委工作要求,加强电力技术创新、市场机制创新、商业模式创新,推动形成工作合力,更好发挥能源产业对云南省经济社会高质量发展的支撑作用。各级政协组织和政协委员要进一步发挥优势特长,深入调查研究、加强民主监督、积极建言献策、广泛凝聚共识,努力为推动云南省能源工作贡献更多智慧和力量。

  副省长刘勇出席会议并讲话,省政协副主席张宽寿主持会议。省能源局、省工业和信息化厅、省自然资源厅、云南电网公司等作回应发言。(张潇予)

(责编:徐前、朱红霞)

分享让更多人看到

返回顶部