人民网
人民网>>云南频道>>时政

“云岭师生说”理论宣讲比赛决赛举办

2024年06月14日08:28 | 来源:云南日报
小字号

  6月13日,2024年“云岭师生说”理论宣讲比赛决赛暨观摩活动在云南艺术学院实验剧场举办。

  本次比赛以“沿着习近平总书记指引的方向阔步前进 奋力谱写中国式现代化云南篇章”为主题,比赛作品分语言类和文艺类两种形式。来自全省各级各类学校的31组选手紧扣主题,通过深刻的理论阐释、生动的语言表达、丰富的形式载体,从不同角度宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,充分展现了云岭师生昂扬向上的精神风貌。经过激烈角逐,比赛决出语言类教师组一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名,语言类学生组一等奖2名、二等奖3名、三等奖6名,文艺类一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。

  “云岭师生说”理论宣讲比赛是云南省广大师生深化党的创新理论学习的生动实践,更是各地各校深入推进思政教育的成果展示。比赛创新组织形式,师生参与广泛,有力促进了“大中小学思想政治教育一体化建设”工作格局的构建。(陈怡希)

(责编:徐前、木胜玉)

分享让更多人看到

返回顶部