人民网
人民网>>云南频道>>要闻

2024年六五环境日云南省主场活动在大理举行

2024年06月05日20:13 | 来源:人民网-云南频道
小字号

人民网大理6月5日电 (记者程浩)6月5日,2024年六五环境日云南省主场活动在大理白族自治州举行。

活动现场。云南省生态环境厅供图

活动现场。云南省生态环境厅供图

记者从活动现场获悉,近年来,云南省持续加强生态环境保护、推进绿色低碳发展,各项工作取得积极进展。云南将以争创美丽中国建设先行区为着力点,把美丽云南建设摆在全局工作的突出位置,坚持以生态优先、绿色发展为导向,坚定不移走生态绿色高质量发展之路,全力守护好七彩云南的蓝天白云、绿水青山、良田沃土,让“有一种叫云南的生活 ”的绿色主题更加鲜明,努力成为全国生态文明建设排头兵,为美丽中国建设贡献云南力量。

此次活动的举办地大理州,近年来全力抓实以洱海保护精准治理为重点的生态环境保护工作,不断提升思想认识的深度、洱海保护的力度、污染防治的强度、人居环境的美度、绿色转型的速度,努力在降碳、减污、扩绿、增长上走在前、作表率,开创了“高颜值”生态与“高质量”发展协同共进的新局面。

活动现场。云南省生态环境厅供图

活动现场。云南省生态环境厅供图

大理州政府相关领导在活动中表示,大理州将牢记山清水秀“金不换 ”,擦亮美丽大理“金招牌 ”,端牢生态资源“金饭碗 ”,用好绿色发展“金钥匙 ”,坚持把“ 生态+ ”理念融入产业发展,不断塑造发展的新动能、新优势,持续增强发展的潜力和后劲。

据悉,2025年六五环境日云南省主场活动将在保山市举行。

(责编:木胜玉、朱红霞)

分享让更多人看到

返回顶部