人民网
人民网>>云南频道>>财经

云南安宁产业园区将迈入“双万兆”网络时代

2024年05月31日09:34 | 来源:人民网-云南频道
小字号

人民网昆明5月31日电 (记者徐前)5月30日,云南安宁产业园区“双万兆”助力企业数字化转型启动仪式举行。

启动仪式上,安宁产业园区管委会与中国移动云南公司昆明分公司签订“双万兆”战略合作协议;中国移动云南公司昆明分公司与云南杉杉新材料有限公司、云南祥丰实业集团有限公司、云南友日久包装实业有限公司等9家企业签署数字化转型合作协议。

“双万兆”的 5G-A、50GPON 技术是当前通信行业最高技术水平,无线、有线两张网络的峰值速率均突破下行万兆,通过全要素、全产业链、全价值链的高效连接,为制造业数字化、网络化、智能化提供实现途径,是制造业实现数字化转型的重要支撑,也将助力开启“万物万兆无线智联”的智能化时代。

中国移动“双万兆”进驻安宁产业园区,是安宁加快发展数字经济,促进数字经济和实体经济深度融合的有力举措,同时也是安宁把握新一轮科技革命和产业变革新机遇,实现园区高质量发展与打造竞争新优势的战略选择。安宁产业园区管委会副主任苏伟表示,“双万兆”的进驻能够将产业园区的数字化园区建设提升到一个更高的层次,在实现园区智能化、数字化、信息化管理水平、服务水平的同时,也能帮助企业数字化转型,从而实现新型工业化和现代工业产业的新发展。

“目前安宁产业园区已经完成了‘双万兆’的基础网络部署,比如5GRedcap在安宁产业园区已经实现了全面的覆盖。”中国移动云南公司昆明分公司副总经理夏伟说,公司将强化与工业企业深度的合作,以行业最高技术水平的5G-A和50GPON技术推动智能制造、助力企业数字化转型,加快形成新质生产力,为“数字安宁”建设贡献更多数智化力量。

(责编:木胜玉、朱红霞)

分享让更多人看到

返回顶部